Foodfreak Blog

Die besten Samosas der Welt

Die besten Samosas der Welt

Üblicherweise finde ich ja diese Jamie-Oliver-esquen Rezepttitel („der sinnlichste Salat der Welt“, „Die Unübertreffliche Ente in Honig-Austern-Sauce“) und generell Superlative abschreckend, bedenklich, und unnötig selbstbeweihräuchernd und ätzend. Aber da ich nicht wie Jamie O. aus Essex meine eigenen Rezepte mit solchen Titeln...

Weihnachtsmenu 2012

Weihnachtsmenu 2012

Uwe von Highfoodality ruft zum zweiten Mal auf, unsere Weihnachtsmenus zusammen zu stellen. Ein bisschen tue ich mich damit schwer, denn bei mir wird Weihnachten zwar besonders, aber eher kein Menu gekocht. Seit 10 Jahren verbringen wir Weihnachten ungefähr so: Der Mann...

Navajo Cuisine @ The View, Monument Valley

Bei unserem Roadtrip durch den Südwesten der USA haben wir uns eine Nacht im fast schon legendären Hotel The View im Monument Valley gegönnt. Legendär schon deswegen, weil es das einzige Hotel im Monument Valley ist, und so gebaut, dass man von...

Karamell-Pecan-Ecken

Gute Rezepte soll man nicht für sich behalten, und diese Karamell-Pecan-Ecken sind einfach eine unglaublich köstliche Beigabe zum Adventsteller. Karamell-Pecan-Ecken Ausrüstung 1 grosse rechteckige Backform 1 Bogen Backpapier 1 Silikonspatel idealerweise: 1 grossen Elektrohacker (Food Processor) 1 grossen schweren Topf (oder 1...

Sonntagsküche: Minutengulasch

Sonntagsküche: Minutengulasch

Wenn Rindsgulasch aus Rind ist und Putengulasch aus Pute, dann ist Minutengulasch aus…? (Solche Rezepttitel finde ich immer wieder irritierend – auch, weil ein stilechtes Gulasch sich eben dadurch auszeichnet, dass es lang geschmort wird, um das Kollagen aus den Schmorstücken zu...