Foodfreak Blog

Frohe Weihnachten

Frohe Weihnachten

Ich wünsche Euch allen ein frohes Weihnachtsfest und wunderschöne Tage im Kreise Eurer Lieben, angefüllt mit Lachen und leckerem Essen, und das Ganze hoffentlich ohne Stress. Lasst es Euch gut gehen!

Ragout de lentilles au haddock et au raifort

Für den aktuellen Blogevent im Kochtopf hat sich Sabine von Bonjour Alsace passenderweise Rezepte aus dem Elsaß gewünscht. Ein guter Anlass, mal wieder Elsass. Die Küche und ihre Traditionaus dem Regal zu nehmen und mir ein Rezeptchen auszusuchen. Etwas mit Sauerkraut sollte...

Schwartau Kaffeesirup – Marrakesh und Caramel zuckerfrei

Schwartau Kaffeesirup – Marrakesh und Caramel zuckerfrei

Von Zeit zu Zeit mögen wir ganz gern mal einen aromatisierten Caffé latte im Coffeeshop-Stil; dafür allerdings bei Charbucks über drei Euronen pro Becher zu berappen kommt uns eher selten in den Sinn (eigentlich nur wenn wir im Ausland an einem Flughafen...

Amaretti Chocolate Cake

Amaretti Chocolate Cake

A very simple yet elegant no-bake chocolate mousse cake. The recipe was printed in OLIVE magazine courtesy of The Tommyfield in London, where this is served as one of the fav desserts of the customers.   Amaretti chocolate cake Ingredients 125 g...

Neue Küche – Teil 1 – Intro und Kühlschrank

Es begab sich also im Jahre 2012, es war ein ausgesprochen nasskalter Februar-Donnerstag, da wollten Herr Datenhamster und Frau Foodfreak eigentlich zum zweiten Mal ins Küchenstudio des Vertrauens, um dort ihre neue Einbauküche in Auftrag zu geben, mehr oder weniger zumindest. „Och...

Heilbutt im Kartoffelmantel auf Rotweinzwiebeln

Heilbutt im Kartoffelmantel auf Rotweinzwiebeln

Fisch und Rotwein, geht denn das? lautet eine häufige Frage. Jeder, der schon einmal Thunfischsteak gegessen hat und dazu einen feinen Rotwein genossen, der Zarzuela, Cacciucco alla Livornese oder Cioppino verspiesen oder sich an Mittelmeer oder Atlantik einen Roten zu einer großen...