Foodfreak Blog

Knusprige Orangen-Mandel-Kekse, glutenfrei

Im November 2009 verliebte ich mich beim Durchblättern der damaligen Ausgabe von Schrot & Korn spontan in ein Rezept für glutenfreie Orangen-Mandel-Kekse. Da ich weiss, dass viele auf meinem Blog gerade jetzt für die Adventszeit nach glutenfreiem Gebäck für den Weihnachtsteller suchen,...

Marinierte rote Zwiebeln

Diese farbenfrohen Ringelchen sind marinierte rote Zwiebeln, oder pickled red onions, und ich habe mich haargenau an das hier verlinkte Rezept von David Lebovitz gehalten. Die Zwiebelchen sollen als Beigabe auf eine experimentelle Kürbispizza, die, sofern sie gelingt, auch hier verbloggt werden...

Maßeinheiten umrechnen für Geeks – mit Wolfram Alpha

Ein beliebtes Thema beim Kochen und Backen, gerade wenn man mit Rezepten aus aller Herren Länder jongliert, ist das Umrechnen von Maß- und Mengeneinheiten. Zwar gibt es ganz nützliche Tabellen, wie die Cup-zu-Gramm-Tabelle bei USA kulinarisch, oder auch auf der Referenzkarte zu...

Obst und Gemüse KW 45

Nachdem mich mein Biokistenanbieter letzte Woche vergessen hat – anscheinend haben sie meine Urlaubspause anders eingetragen als von ihnen bestätigt – gibt es diese Woche wieder Bio-Obst und Gemüse frei Haus. Rotkohl, Fenchel, Äpfel der Woche, Trauben „pink-rot kernlos“ und ein Spaghettikürbis...

Gordon Ramsays Plane Food @ LHR

Mit mehreren Stunden Zeit in London-Heathrow, namentlich im berühmten, ach-so-modernen Terminal 5, die passenderweise auch noch zur Mittagszeit und vor einem Langstreckenflug lagen, hatten wir uns fest vorgenommen, bei Plane Food essen zu gehen – wann bekommt man schon mal die Chance,...