Foodfreak Blog

Wursten: Griechische Schweinswurst mit Mavrodaphne

Zu den Dingen, die ich 2013 verstärkt (wieder) in Angriff nehmen will, gehört das Wursten. Und als eines der ersten Rezepte, für die ich den Fleischwolf der MUM angeworfen habe, kam eine Wurst zum Zuge, die im (sehr empfehlenswerten) Blog Hunter Angler...

Chinesisches Cashew-Huhn

Chinesisches Cashew-Huhn

Ein ganz einfaches Rezept aus der chinesischen Küche, das sich auf den typischen Geschmack von Hoisinsauce stützt. Gute und glutamatfreie Hoisin Sauce gibt es zum Beispiel von Lee Kum Kee. Chinesisches Cashew-Huhn Author: nach Yan-Kit’s Classic Chinese Cooking Serves: 3-4 Ingredients 600...

DKduW – Quartal 4/2012

DKduW – Quartal 4/2012

Das Jahr 2013 ist da, und mit ihm neue Blogevents und neue Kochabenteuer. Aber ehe wir uns in Neues stürzen, will ich noch das vergangene Jahr abschliessen. — Ich hoffe, ihr seid alle gesund und mit euren Lieben und Freunden ins neue...

Echter Wasabi

Wasabi (Eutrema japonica) (jap. わさび in Hiragana-Schrift), auch Japanischer Meerrettich, Wassermeerrettich genannt, ist eine Pflanzenart aus der Familie der Kreuzblütengewächse (Brassicaceae). Das Rhizom dient in der japanischen Küche als scharfes Gewürz. Als Wildpflanze ist die Art in sumpfigem Gelände am Rand von...

Kartoffel-Lachs-Topf

Ein Eintopf ist das nicht wirklich, aber auch keine (dünnflüssige) Suppe – das OLIVE magazine nannte das Gericht Smoked Salmon Chowder – und tatsächlich scheint mir der amerikanische Begriff Chowder die nächstliegend treffsichere Bezeichnung für diese Suppe zu sein. Viel wichtiger als...

Koch den Vinz – (Fast) ein Jahr mit Vincent Klink

Koch den Vinz – (Fast) ein Jahr mit Vincent Klink

Für das Jahr 2012 hatte ich mir vorgenommen, mich durch eins der Kochbücher von Vincent Klink zu kochen: Meine Küche. Geworden ist daraus aus einer Vielzahl von Gründen dann doch nur ein halbherziger Versuch – aber auch für mich einer der schönsten...