Foodfreak Blog

Glutenfreie Fusilli von REWE

Glutenfreie Fusilli von REWE

Glutenfreie Pasta ist eine Welt für sich. Neben Soba (die es zwar aus reinem Buchweizenmehl gibt, die nicht selten aber auch Weizen enthalten) und asiatischen Reisnudeln gibt es vor allem im Bereich der „italienischen“ Pasta sehr unterschiedliche Sorten, von denen mir keine...

Bento Basics – Goshiki, und das Prinzip der Fünf

Nach den beiden ersten Folgen dieser Reihe, die eher praxisorientiert waren, will ich euch heute auf einen kleinen Ausflug in die japanische Philosophie des Bentomachens mitnehmen. Um eine schöne, interessante, schmackhafte Box zusammenzustellen, muss man diese Prinzipien natürlich nicht berücksichtigen, aber es...

Slow Food Magazin

Werbung – unbezahlt – Siehe Disclaimer unten Bis vor etwa zwei Jahren waren wir Mitglied bei Slow Food. Im Grunde war unser Mitgliedsbeitrag nicht mehr als eine Spende an den Verein. Die Angebote von Slow Food haben wir eher selten genutzt, das...

White Chocolate Cherry Tart

Sometimes, you see a recipe, and at first glance you know: this is a winner. Just like this one. Printed in OLIVE magazine, Nov. 2010, the recipe is taken from Gregg’s Favourite Puddings by MasterChef juror Gregg Wallace. The original recipe uses...

Neue Küche – Teil 2 – Das Fenster

Im Zuge der Sanierung des Gebäudes in dem wir leben, waren auch mal die 30 Jahre alten Holzfenster fällig. Auch wenn es nicht direkt und ursächlich mit der Küchenerneuerung zu tun hat, war ich sehr froh, dass ich die Fenster schon jetzt...

Der Feinschmecker 1/2013

Freundlicherweise hat mir das Magazin Der Feinschmecker eine aktuelle Ausgabe kostenlos zur Verfügung gestellt, was ich ganz besonders interessant fand, weil in der Januar-Ausgabe 2013 nicht bloß ein ausführlicher Guide zu Deutschlands „besten Winzern“ beiliegt, sondern vor allem auch ein Bericht über...