Foodfreak Blog

Browned-butter, Lemon, and Caper Biscotti

These are straight from the super-fabulous Martha Stewart’s Hors d’Oeuvres Handbook. I bought the book (which was first printed in 1999) since someone recommended it as a good source on how to plate and arrange food, and on general food styling for...

Ritter Sport a la Crema catalana

Werbung – unbezahlt – Siehe Disclaimer unten Jeder Jahr bringt Ritter Sport zu allen möglichen Anlässen neue Sorten Schokolade, die nur kurze Zeit auf dem Markt sind. Dieses Jahr gab es anlässlich des ausgefallenen Frühlings eine Frühlings-Spezialität. — „a la Crema catalana“...

Ein sri lankisches Curry-Dinner

Auf Sri Lanka haben wir sehr schnell festgestellt, dass es dort – sieht man mal von den Touristenzentren ab – keine nennenswerte gastronomische Kultur gibt. Gegessen wird zu Hause, in der Familie. Anders als in etwa Singapur, Hongkong oder Malaysia, wo Essengehen...

DKduW – Quartal 1/2013

DKduW – Quartal 1/2013

Als Einleitung zu dieser Zusammenfassung hätte ich ja gern etwas von der „Frühlingsausgabe“ von Dein Kochbuch das unbekannte Wesen geschrieben, aber landauf landab läßt der Frühling doch noch ziemlich auf sich warten. Gute Gelegenheit also, sich mal wieder in ein paar selten...

Bento 2013-04-05

Technisch gesehen heute eher ’ne Brotzeit als eine Bento-Box 🙂 – leicht gebuttertes Kürbiskernbrot, Fuet (Wurst) aus Mallorca, Kirschtomaten, etwas Rauke, Weintrauben, zwei Müsliriegel, gesalzene geröstete Mandeln, Mojito-Cheesecake im Emmi-Gläschen. Außerdem (nicht im Bild): ein Apfel, ne Wasserflasche.