Foodfreak Blog

Schweinsfuß, Fisch, Pilze

Schweinsfuß, Fisch, Pilze

Leicht gemacht hab ich es mir nicht mit meinem Schweinefüße-Beitrag – in meinen Bookmarks schlummern Unmengen Rezepte, und das hier ist gewissermaßen die Variante 2a – Variante 1 bestand nur aus Schwabbel und Brühe. Was mich gleich zur wichtigsten Erkenntnis bei dem...

Kleine Helfer: Marmeladentrichter

| Produkttest, daher Kennzeichnung als Werbung | WMF Marmeladentrichter Edelstahl | unbezahlt | Die Saison für Marmeladen geht bald los, und ich bin dabei, meine Küche auf Nützliches und Unnützes hin zu durchforsten (auch lustvolles Wegschmeißen genannt – schließlich will ich nicht...

Goldforelle Miso Yaki

Das freundliche Team von Deutsche See hat mich – wie einige andere Foodblogger auch – kürzlich mit frischen (Tiefkühl-) Fischfilets versorgt. Guten Fisch zu finden wird selbst hier in Hamburg immer schwieriger; deswegen greife ich selbst auch ganz gern auf die Produkte...

Neue Küche – Teil 3 – Das Aufmaß

Langsam wird es also ernst mit der neuen Küche. Letzte Woche waren die Handwerker für’s Aufmaß da, und vergangenen Samstag haben wir mit dem Küchenbauer unseres Vertrauens die letzten Änderungen und den Terminplan abgesprochen. Nachdem nun eben gerade die aktualisierte Liste mit...

shokomonk Limited Nußecken

Werbung – unbezahlt – Siehe Disclaimer unten In Nußecken gehört kein Marzipan! „Zartbitterschokolade mit Nusseckengeschmack“ – so steht es auf der Packung des limitierten shokomonk. Da steht nichts von Marzipan. In Nußecken gehört auch kein Marzipan. Doch der Schokoriegel schmeckt trotzdem nach...

Curry-Dinner zum zweiten

Nach dem sri lankischen Curry-Dinner habe ich eine stattliche Sammmlung neuer Rezeptideen für Curries angehäuft; und da ich bei dem Essen kein Dal-Rezept angegeben hatte, liefere ich heute eins nach. Dabei war ich mir gar nicht so sicher, ob ich das wirklich...