Foodfreak Blog

Zucchini-Risotto mit frittierten Kapern und Salbei

Als ich das Courgette Risotto with Crisp Capers and Sage im OLIVE magazine erspähte, war sofort klar: das koche ich nach. Anstelle der im Originalrezept angegebenen 2-3 kleinen Zucchini habe ich allerdings 2 mittelgroße Zucchini verwendet und diese etwas feiner geschnitten, und...

Ramen, Schweinefilet, Spargel

Wenn’s mal schnell gehen soll… inspiriert von diesem Rezept aus dem Sunset Magazine habe ich kürzlich mein erstes „Spargelgericht“ der Saison zubereitet. Im Tiefkühler schlummerten noch Abschnitte von Schweinefilets, die ich ohnehin mal verwokken wollte, da kam mir das Rezept gerade Recht....

Moo Pad Krapao – Schwein mit scharfem Basilikum

Moo Pad Krapao – Schwein mit scharfem Basilikum

„Nimm noch Thai-Basilikum mit,“ sagte ich zum Liebsten, als wir kürzlich im Asienladen waren, und hatte dabei eigentlich ein grünes Hühnercurry im Kopf. Zu Hause angekommen stellte ich fest, dass Herr datenhamster Holy Basil (krapow oder krapao, auch: indisches Basilikum) erwischt hatte...

Haribo-Werksverkauf bei Würzburg

Mainbernheim? Nie gehört. Aber als wir auf dem Weg nach Iphofen durch eben jenes Örtchen fuhren, sagte der Liebste beim Durchfahren eines Kreisels: „Du, da steht was von Haribo Werksverkauf.“ Und ich sagte: „Dann fahr nochmal rum.“ – Gesagt, getan. Haribo verortet man...

Orangen-Safran-Biryani mit Huhn

Im OLIVE magazine gibt es jeden Monat eine kurze Kochbuchvorstellung plus ein von Autorin Eve O’Sullivan nachgekochtes Rezept aus dem jeweiligen Buch. In der aktuellen Juni-Ausgabe des Magazins war das The Trifle Bowl, und das ausgewählte Rezept ein Orange and saffron chicken...

Fisherman’s Friend Mandarin & Ginger

Werbung – unbezahlt – Siehe Disclaimer unten Hier und da, wenn auch nicht offiziell in Deutschland, findet man von Fisherman’s Friend die Sorte Spicy Mandarin. Der Schrift auf der Verpackung nach kommt sie aus Thailand, und bei den vielen Flügen und den...