Foodfreak Blog

Moo Pad Krapao – Schwein mit scharfem Basilikum

„Nimm noch Thai-Basilikum mit,“ sagte ich zum Liebsten, als wir kürzlich im Asienladen waren, und hatte dabei eigentlich ein grünes Hühnercurry im Kopf. Zu Hause angekommen stellte ich fest, dass Herr datenhamster Holy Basil (krapow oder krapao, auch: indisches Basilikum) erwischt hatte...

Haribo-Werksverkauf bei Würzburg

Mainbernheim? Nie gehört. Aber als wir auf dem Weg nach Iphofen durch eben jenes Örtchen fuhren, sagte der Liebste beim Durchfahren eines Kreisels: „Du, da steht was von Haribo Werksverkauf.“ Und ich sagte: „Dann fahr nochmal rum.“ – Gesagt, getan. Haribo verortet...

Orangen-Safran-Biryani mit Huhn

Im OLIVE magazine gibt es jeden Monat eine kurze Kochbuchvorstellung plus ein von Autorin Eve O’Sullivan nachgekochtes Rezept aus dem jeweiligen Buch. In der aktuellen Juni-Ausgabe des Magazins war das The Trifle Bowl, und das ausgewählte Rezept ein Orange and saffron chicken...

Fisherman’s Friend Mandarin & Ginger

Werbung – unbezahlt – Siehe Disclaimer unten Hier und da, wenn auch nicht offiziell in Deutschland, findet man von Fisherman’s Friend die Sorte Spicy Mandarin. Der Schrift auf der Verpackung nach kommt sie aus Thailand, und bei den vielen Flügen und den...

ETgaR – Brotzeit

Eigentlich hatte ich dem Teller ™ ja was ganz anderes spendieren wollen – nämlich eine Roulade mit hausgemachten Kartoffelknödeln. Die Knödel, 100mal gemacht, beschlossen just 5 Minuten vor fertig zu formloser Pampe zu zerbröseln… so liess ich mich heute vom Sommerwetter in...

Bionade Cola

| Werbung, da Markennennung | Bionade Cola | Bisher waren wir von Bionade gute, nicht zu süße Limonaden gewohnt. Wir mochten die anderen Sorten und hätten nie erwartet, dass der Hersteller, der zum Dr. Oetker-Konzern gehört, einen so populären Namen benutzen würde. Doch dann...