Foodfreak Blog

Salbei-Schweinsfilet an Pfefferjus

Bei einem kürzlichen Besuch bei verschiedenen (hochmodernen) Gemüseproduzenten in den Niederlanden erfuhr ich u.a., dass in Holland die 10 meist verkauften Gemüse diese sind: 16 % Tomaten 14 % Gurken 14 % Zwiebeln 12 % Blumenkohl 12 % Salat 9 % Chicoree...

Salbei – salvia officinalis

Der Salbei wird in den meisten europäischen Küchen als Gewürz- und Heilkraut benutzt; Grund genug, das Kräutlein einmal vorzustellen. Es gibt rund 1100 Sorten Salbei in aller Welt – kräftig farbig blühende Versionen werden gern als Zierpflanzen eingesetzt; in Nordamerika sind Salbeiarten...

Zitronen-Mohn-Muffins

Bei Delish entdeckte ich vor einiger Zeit (via Pinterest) diese bildhübschen Zitronen-Mohn-Mini-Muffins, die auf die Nachbackliste wanderten. Und nachdem ich endlich auch einen Backofen habe, der ohne Zicken funktioniert, werde ich mich dieser Nachbackliste jetzt verstärkt widmen 🙂 Allerdings wollte ich keine...

Ritter Sport Ganze Mandel

Werbung – unbezahlt – Siehe Disclaimer unten Ritter Sport Ganze Mandel ist ein richtiger Klassiker. Seit 1983 gibt es diese Sorte. Die Mandeln sind geröstet und kommen aus Kalifornien. 23% der Tafel bestehen aus Mandeln, der Rest ist Vollmilchschokolade. Optisch kommt einem...

Neue Küche – Teil 8 – Fertig!

Drei Wochen und einen Tag hat es gedauert, bis aus diesem Stand (alte abplatzende Möbel, praktisch unbenutzbarer Backofen, Arbeitsplatte und Spüle sowie Fußboden der Marke Instant-Dreckfänger) das hier geworden ist: Theoretisch war die Küche schon vergangenen Freitag fertig. Praktisch hatten die Spezialisten...

Limoncello-Granitee mit marinierten Erdbeeren

Hätte ich dieses Rezept vor einem Jahr gebloggt, wäre es der ideale Beitrag zu meinem Event Koch den Vinz gewesen, denn die Grundidee für dieses Dessert (oder ist es ein Cocktail?) stammt aus Meine mediterrane Küche: Kochkunst mit Vincent Klink.Wobei „Rezept“ für...