Foodfreak Blog

Very British: The Last Night of the Proms

Jedes Jahr läuft in Großbritannien ein viel beachtete Konzertserie in Zusammenarbeit mit der BBC, kurz „The Proms“ benannt. Und jedes Jahr findet zum Abschluß dieser Konzertreihe ein Konzert in der Royal Albert Hall statt – die Last Night of The Proms. Im...

Meran kulinarisch

Wie könnte es anders sein, als dass über einem Bericht zu den kulinarischen Seiten Merans ein Bild einer Speckplatte steht? Doch das schöne Meran hat noch viel mehr zu bieten, das das Herz des Foodies höher schlagen lässt. Auch von früheren Besuchen...

Bento 2013-08-05

Heute in der Bentobox: Mit Cajun-Rub gegrillter Schweinenacken; gegrillte marinierte hellgrüne Spitzpaprika. Mini-Banane, Physalis, Oreos, zwei französische Nougat. Im Pu-der-Bär-Döschen Pflaumensauce zum Schweinenacken. Minidose mit orangenfarbenen Kirschtomaten. Nicht im Bild: Flasche mit Eistee, Tütchen mit zwei Scheiben Brot.

Senseo Lungo forte

Werbung – unbezahlt – Siehe Disclaimer unten „Eine großzügig dosierte Menge Kaffee in feinster Mahlung für einen vollen Körper mit einem charaktervoll kräftigen Geschmack“ verspricht der Hersteller dem Kunden bei dieser Kaffee-Spezialität. „Ausgewogen und kraftvoll“ sei der Senseo lungo forte. Die Zubereitung...

Caesar-Salat nach Art des Südwestens

Dieses Rezept aus der Bon Appétit im März 1997 mache ich schon seit vielen Jahren immer wieder gern, habe es aber minimal an meine Vorlieben angepasst. Wer sich die Vorlage einmal anschauen möchte, findet sie bei Epicurious. Caesar-Salat nach Art des Südwestens...

Eine kleine Schweizer Wurstplatte

Eine kleine Schweizer Wurstplatte

Ob ich denn mal Lust hätte, Schweizer Fleischspezialitäten zu verkosten, fragte mich eine PR-Agentur Anfang Juni ganz freundlich. Ich antwortete wahrheitsgemäß „Aber immer doch!“, wendete aber ein, dass ich keine Küche habe und das auch in den nächsten Wochen so bleibe. Kein...