Foodfreak Blog

Pudine Pulao – Würziger Minzreis

Auf der foodfreak’schen Terrasse wuchern fröhlich diverse Minzesorten, und auch wenn ich Minze gern mag, trinke ich nicht nur Pfefferminztee – was also damit machen? Von den paar Dekoblättchen hier und da, oder ab und zu einem asiatischen Essen, das nach Minze...

Lemon Pull-Apart Bread

One of the many baking ideas I have discovered on Pinterest is a Lemon Pull-apart Bread – love at first sight! If you search Pinterest for pull-apart bread, you’ll find a gazillion of different bread photos and recipes – basically, it is...

Martin Johannssons Prototyp Nr. 1

Im Jahr 2010 habe ich dieses Brot, das auf den Namen „Prototyp Nr. 1“ hört, das erste Mal gebacken – verlockt von dem Rezept eines schwedischen Brotbloggers, das ich bei Chili & Ciabatta entdeckt hatte. Es handelt sich um ein klassisches Weizenmischbrot...

Alpenländische Gastfreundschaft im Falschauerhof

Aus der sommerlichen Hitze Merans führt uns unsere kulinarische Tour durch die Ferienregion Meraner Land ein ganze Stück hinein ins Gebirge, genauer ins Ultental. Ursprünglich hatten wir einen Besuch bei der Bio-Bäckerei Ultner Brot auf dem Plan gehabt, unser Gastgeber ist jedoch...

Tchibo Caffè Crema Pad – vollmundig

| Werbung, unbeauftragt | Tchibo, Senseo | Als ich vor geraumer Zeit, frisch mit einer Senseo-Maschine versorgt, meine Twitter-Timeline nach Senseo-Sorten befragte, die auch wirklich schmeckten, wurde auffallend oft eine Sorte genannt – die Tchibo Caffe Crema Pads. Es war gar nicht...

Kartoffel-Korma

Bei dem heißen Sommerwetter kürzlich trieb mich die Lust nach indischer Küche an, und in dem sehr empfehlenswerten Blog Sailu’s Kitchen fand ich ein Curry, für das ich fast alles da hatte – perfekt! Das Kartoffelcurry aus Andhra Pradesh habe ich dann...