Foodfreak Blog

Brauerei Burkarth, 63916 Amorbach

Unterwegs auf Familienbesuch im Odenwald hatte dieses Mal ich das Restaurant ausgesucht, um zur Abwechslung mal gutes Essen zu bekommen – meine Wahl fiel auf die Brauerei Burkarth, die ich schon lang einmal besuchen wollte. Das Gasthaus, das derzeit von der Familie...

Apfelmarmeladen 2013

Ein kurzer Besuch bei Muttern kann viel auslösen. Wir kehrten mit zwei Körben Äpfeln nach Hause zurück. Nun handelt es sich um keine lagerfähigen Äpfel und sie mussten verarbeitet werden. Neben Apfelchips, von denen gerade eine Menge im Schrank liegen, und Kuchen...

Pudine Pulao – Würziger Minzreis

Auf der foodfreak’schen Terrasse wuchern fröhlich diverse Minzesorten, und auch wenn ich Minze gern mag, trinke ich nicht nur Pfefferminztee – was also damit machen? Von den paar Dekoblättchen hier und da, oder ab und zu einem asiatischen Essen, das nach Minze...

Lemon Pull-Apart Bread

One of the many baking ideas I have discovered on Pinterest is a Lemon Pull-apart Bread – love at first sight! If you search Pinterest for pull-apart bread, you’ll find a gazillion of different bread photos and recipes – basically, it is...

Martin Johannssons Prototyp Nr. 1

Im Jahr 2010 habe ich dieses Brot, das auf den Namen “Prototyp Nr. 1” hört, das erste Mal gebacken – verlockt von dem Rezept eines schwedischen Brotbloggers, das ich bei Chili & Ciabatta entdeckt hatte. Es handelt sich um ein klassisches Weizenmischbrot...

Alpenländische Gastfreundschaft im Falschauerhof

Aus der sommerlichen Hitze Merans führt uns unsere kulinarische Tour durch die Ferienregion Meraner Land ein ganze Stück hinein ins Gebirge, genauer ins Ultental. Ursprünglich hatten wir einen Besuch bei der Bio-Bäckerei Ultner Brot auf dem Plan gehabt, unser Gastgeber ist jedoch...