Foodfreak Blog

Very British: Pork Pie

Very British habe ich mir die Rezepte für meinen eigenen Last Night of the Proms-Event gewünscht – und denke ich an die Küche der Britischen Inseln, erscheinen vor meinem inneren Auge neben Kippers, scones und clotted cream, und dem traditionellen Sunday Roast...

Mais – Zea mays

Mais ist – streng genommen – kein Gemüse, sondern ein Getreide, und der Löwenanteil (bei weitem) dieser Pflanze wird auch als Getreide produziert und konsumiert. Ich schreibe ganz bewusst nicht „gegessen“, denn Mais und sein Derivate stecken heutzutage in so ziemlich allem...

Ritter Sport Schoko-Duo

Seit 2009 gibt es von Ritter Sport die Sorte Schoko-Duo. Unten ist Milchschokolade, oben weisse Schokolade. Trennt man die Schokoladensorten. schmeckt die dunkle schön schokoladig. Die weisse Schoki erinnert allerdings nur an Fettmasse. In der Kombination kann die eine das andere leider...

Orzo + Erbsen + Lauch + Ziegenfrischkäse = Auflauf

In meinen Kindertagen war Nudelauflauf ein fester Bestandteil des Speiseplans, was aber, glaube ich, weniger an mir lag, sondern daran, dass es ein billiges und sättigendes Gericht war. Nudelauflauf, das bedeutete üblicherweise Spirelli-Nudeln, Erbsen (aus eigenem Garten), Reste von Braten (an guten...

Ritter Sport Pfefferminz

Aus der Zwei-Kilo-Tüte aus dem HARIBO-Fabrikverkauf in Mainbernheim hatten wir eine englische Ritter Sport Pfefferminz. Abgesehen von der lokalisierten Anpassung der Schriftzüge entspricht sie der deutschen Version. Diese Schokolade hält, was sie verspricht. Die Halbbitterschokolade passt sehr gut zur Minze. Der Geruch...

Kleine Apple Pies

Beim kürzlichen Besuch bei der Familie, Herr datenhamster hatte es in seinem Beitrag über die Apfelmarmeladen 2013 schon erwähnt, wurden wir genötigt. uns doch „ein paar“ Äpfel mitzunehmen – ein paar entpuppten sich dann als zwei randvolle Spankörbe, und es hätten durchaus...