Foodfreak Blog

Pizzoccheri mit Frau Loreta

Unterwegs auf einem sehr schönen langen Wochenend-Trip durch Graubünden, passenderweise mit wunderbarem Spätsommer-Wetter gekrönt, hatte ich Gelegenheit, in der Casa Tomé, einem alten Bauernhaus in Poschiavo, das heute ein lebendiges Museum ist, Halt zu machen. Die Casa Tomé ist ein altes Bauernhaus...

Vermont Sourdough – Rahlstedter Säuerling

Vor kurzem war ich auf der Suche nach einem #twitback-Kandidaten und blieb hängen bei dem Vermont Sourdough von Ketex (bzw. Jeffrey Hamelman). Aus verschiedenen Gründen wurde es dann aber doch kein #twitback, sondern ich machte mich mitten in der Woche daran, das...

Ritter Sport Nugat

Da hier im Hause 50% Haselnussallergiker leben, durfte oder musste ich diese Schokolade alleine verkosten. Der Grund ist recht einfach erklärt: Sie besteht aus 58% Vollmilchschokolade und 42% Edel-Nugat mit besonders vielen Haselnüssen. Das ist die Ritter Sport Nugat. Beim Aufbrechen der Tafel...

(Nicht) gegrillte Pizza nach Lisa Lemke

Frau Foodfreak war nicht im Hause bzw. auf dem Rückweg. Was lag näher, als sie nach dem Abholen vom Flughafen zu bekochen. Eigentlich sollte etwas auf den Grill, das Buch „Mein Grill-Vergnügen“ von Lisa Lemke lag sowieso noch hier zur Rezension, doch...

Pizza-Bento

Foto heute nur zwischen Tür & Angel bei Kunstlicht… Kleine Thunfischpizzen mit Kapern (normalerweise bekomme ich sie passend hin, gestern nicht, also musste ich ein paar Kanten abschneiden). Tomatensalat mit Basilikum. Weintrauben und ein Halloween-Schokoauge.

Gerösteter Blumenkohl | Kimchi-Remoulade

Mögt Ihr Blumenkohl? Für mich ist Blumenkohl eines dieser Gemüse, die vor allem daran leiden, dass sie in deutschen Küchen und Kantinen oft sterbenslangweilig zubereitet werden. Als ich ein Kind war, gab es Blumenkohl nur ganz ganz selten, weil der zugekauft werden...