Foodfreak Blog

Tamarinden-Ingwer-Schweinefleisch nach „From India“

Als Foodina kürzlich ein überaus lecker klingendes Hühnercurry aus From India in ihrem Blog präsentierte, dachte ich mir: das Buch könntest du auch mal hervorholen. Allerdings habe ich nicht die schwere-Wälzer-Print-Edition wie Tina, sondern nur eine banale Kindle-Ausgabe, aber das tut der...

Mein erstes exotisches Essen

Die Metro wird 50, und anlässlich dieses Jubiläums erinnert sich Carmen Hillebrand vom MetroGenussblog an die kulinarischen Veränderungen und Neuerungen in Deutschland in diesem halben Jahrhundert. Und wie haben wir selbst das erlebt? Die 50 habe ich noch nicht ganz voll, aber...

Weiße-Schokolade-Zimtschnecken

Aus unerfindlichen Gründen trieb mich kürzlich die Idee an, Zimtschnecken mit weißer Schokolade zu backen. Dafür musste es doch irgendwo in den Weiten des Universums des WWW ein Rezept geben? Es gab – und zwar aus einer recht zuverlässigen Quelle: beim amerikanischen...

Tchibo Kaffeerarität – Kopi Gayo

| Werbung | Produkttest | unbezahlt | Meistens trinke ich afrikanischen oder aber lateinamerikanischen Kaffee (tatsächlich gab es vor dieser Sorte bei Tchibo einen ganz großartigen Kenia-Kaffee, ich kam aber nicht dazu darüber zu bloggen.) Dass es Kaffeeanbauer in Indonesien gibt, wusste...

Frikadellentopf mit Rosenkohl

Dieses Rezept, das ich nur geringfügig verändert habe, stammt aus der längst nicht mehr existenten Kochzeitschrift schöner essen. Es ist ganz einfach zu machen, und benutzt Gemüse, die um diese Jahreszeit günstig zu haben sind – kurzum: beste Alltagsküche, die das Budget...