Foodfreak Blog

Kambodschanische Gurkensuppe

Im vergangenen Jahr haben wir in 60 Tagen Asien sehr viele Länder kennengelernt, und auch viele unterschiedliche Küchen. Gordon Ramsay hat sich in seiner Serie Great Escape: Southeast Asia durch einige dieser Länder gegessen und gekocht, und da mir die Serie sehr...

Hühnersuppe

(Bild: Steven Johnson. Lizenz: CC BY 2.0) Im vergangenen Jahr habe ich ab und zu gewitzelt, es handele sich um das Jahr der Hühnersuppe, geschuldet der Tatsache, dass ich aus gesundheitlichen Gründen oft auf Hühnersuppe als Allheil- und Nahrungsmittel zurückgreifen musste. Da...

Gasthof Mohren, Rankweil

Als den quasi letzten Stopp auf unserem Roadtrip HH-Sanremo und zurück hatten wir uns eine Nacht in Österreich eingeplant. Rankweil lag bequem an der Strecke, wir wussten, dass wir in Feldkirch den Interspar zum Wein-Einkauf nutzen wollten, und dank guter Bewertungen hatte...

Nachgebacken: Tourte de Meule

Bei Chili & Ciabatta erblickte ich vor einer guten Woche ein sehr schönes Sammelsurium neuer Brote. Kurzerhand liess ich mich inspirieren, kaufte bei der angegebenen Quelle (bongu) T80-Mehl (und Coppa), und zu meiner Freude war das Mehl drei Tage später – trotz...

Slow Food Genussführer Deutschland 2014

Manchmal, wenn ich so mit dem Liebsten unterwegs bin und auf die Karten der gastronomischen Betriebe schaue (ich weigere mich bisweilen, diese als Restaurants zu bezeichnen), komme ich nicht umhin, mich zu fragen, wie viele davon wohl ihr SchniPoSa-Programm nur frittieren –...

Ein Gin-Tasting in Berlin

Wir waren noch unterwegs in Sanremo, da pingte mich mein Spirituosen-Partner in crime Heimo an, dass in Berlin im November ein Spirit-Crafts Markt in der Markthalle 9 stattfinden würde, und das Thema war Gin. Kurzerhand beschlossen Herr @datenhamster und ich: da müssen...