Foodfreak Blog

Stroganoff vom Schwein

Ich wollte auch mal wieder kochen. Während bei Chili und Ciabatta Freitags der Mann kocht, hatte ich mir ja vorgenommen, das hier auch wieder regelmässiger zu machen. Nun denn, hier ist der erste Versuch des Neuanfangs. Beim Durchblättern des OLIVE Magazine Februar...

Lotte Dream Cacao 72% – Cacao Polyphenol Chocolate

Von unserem Asientrip vor einem Jahr haben wir so das einige oder andere exotische oder seltsame Produkt mitgebracht. Leider war es dieses Mal im Vergleich zu früheren Besuchen auch im Süßwarenregal recht verwestlicht. Eines der Produkte, die wir gefunden haben, ist Schokolade...

Möhrenrisotto nach Martha Stewart

Möhren, Möhren, Möhren… in den Tagen der Bio-Gemüsekiste stand ich oft vor dem Problem, was mach ich mit den Möhren? Vor einiger Zeit fand ein „ordentlicher“ Gastroback Entsafter den Weg in meine Küche. Seither entsaftet auch der Liebste gern mal Möhren und...

Hestons Helle Hühnerbrühe

Im Artikel über die Hühnersuppe hatte ich es ja mehr oder weniger schon angekündigt: zu den Basisrezepten für Hühnerbrühe, die ich mir auf die Nachkochliste gesetzt habe, gehört auch eines von Heston Blumenthal, der dafür den Schnellkochtopf einsetzt. Das Rezept für den...

Apfelküchlein mit Olivenöl

Ein ganzer großer Kuchen ist meist zu viel für uns beide, deswegen backe ich gern kleine Küchlein – die essen sich so nebenher weg 😉 . Angesichts einer großen Kiste sehr fester, saftiger Braeburn-Äpfel aus der Region wollte ich gern etwas mit...

Italienische Nudelsuppe

„Simply the best chicken noodle soup you’ll ever eat.“ schrieb das Sweet Paul magazine über diese Suppe in der Ausgabe Fall 2013. Solchen Versprechen stehe ich etwas skeptisch gegenüber, zumal ich einige wirklich großartige Hühnernudelsuppen in Asien gegessen habe, aber das Bild...