Foodfreak Blog

Tchibo Kaffeerarität – Chipale Zomba

| Werbung | Produkttest | unbezahlt | Die erste Kaffeerarität des Jahres 2014 von Tchibo kommt aus einem Land, das ich als Kaffeeproduzenten nicht im Hinterkopf hatte bislang: Malawi. Mt ca. 1.800 Tonnen Kaffee im Jahr produziert das südafrikanische Land nur 0,022%...

Tomatensuppe mit roten Linsen

In der Ausgabe Oktober 2013 des OLIVE Magazine fand ich ein Rezept für „Red lentil, jalapeño and lime soup“. Also eine Suppe mit roten Linsen, Jalapeño und Limette. Prima, dachte ich mir, alles im Haus. Dem war dann leider doch nicht so, also...

Wie die Paprika auf die europäischen Teller kommt

In Almería, wo ich auf Einladung der Kampagne We care, you enjoy bei den Gemüseproduzenten Andalusiens zu Besuch war, werden nicht nur Tomaten angebaut (wenn diese auch das beliebteste Gemüse der Kunden in Deutschland sind und deswegen sehr viel produziert werden), sondern...

Gerösteter Tomatensugo

Dieses Gericht kann man mittlerweile des öfteren bei Pinterest oder in Blogs sehen, ich bin vor einiger Zeit direkt bei epicurious.com drüber gestolpert, wo es unter Bucatini with Butter-Roasted Tomato Sauce läuft. Für mich war es ein Rezept, das ich quasi sofort...

Die Grüne Revolution von Almería

Der eine oder andere hat vielleicht schon eins der Google-Maps-Fotos der Region Almería gesehen. Normalerweise überkommt einen dann so ein bisschen Schaudern. Noch etwas unwirklicher wirkt es allerdings, wenn man sich Almería aus der Luft nähert, und es tatsächlich so ausschaut. Das...