Foodfreak Blog

Orangenlikör

Als ich mir im Januar 10 Kilo Bitterorangen (bei einem mallorquinischen Produzenten) bestellte, war klar, dass ich neben Vin d’Orange und Zitrusmarmelade auch noch einige andere Rezepte damit ausprobieren wollte; Zesten und Saft harren eingefroren ihrer weiteren Verwendung. Eine Idee, die mich ansprach,...

United States of Styrofoam

3 1/2 Wochen USA liegen hinter uns, 25 Tage, in denen wir – das war uns vorher klar – Fast Food in allen Varianten begegnen würden, und auch sprichwörtlichen food deserts. Nach unserem USA-Trip 2012 waren wir auf eine Menge vorbereitet. Was...

Geschmortes Rind mit Schalotten und Lorbeer

Der Urlaub ist zu Ende und der Mann kocht wieder. Dieses Mal sollte noch eingefrorenes Gulasch verarbeitet werden, doch dem Mann, also mir, war das zu klein geschnitten. Deswegen musste das recht gut aussehende Angebots-Färsenzungenstück aus der Metro ran. Im Grunde war...

Blumenkohl | Meyer Lemon Relish

Die Meyer Lemon, eine Kreuzung aus Zitronen und Mandarinen, hat (nicht nur) in deutschsprachigen Foodblogs so ihre Fans. Blöderweise ist das Früchtchen in Europa nur ganz schwer zu bekommen (wenn es auch derzeit einzelne Bezugsquellen gibt). Als mir bei Trader Joe’s in...

Weiss Delicatessen & Bakery, Henderson, NV

Dass das mit dem Essen in USA mal wieder nicht einfach werden würde, war uns bereits vor dem Start zu unserem USA-Südwest-Trip im Februar klar. Als kleine Helferlein haben wir dabei neben Foursquare vor allem Yelp und Urbanspoon als hilfreiche Websites entdeckt;...

Nachgebacken: Joghurt-Sesam-Brötchen

Frau Hefe und mehr hat sie bei Pain de Martin entdeckt, ich bin auf dem Weg über das Plötzblog auf sie aufmerksam geworden: ganz problemlos herzustellende Joghurt-Sesam-Brötchen, deren Teig einfach über Nacht geht. Sesambrötchen lieben wir sehr – bei der Falttechnik geht...