Foodfreak Blog

Kohlrabi-Curry

Irgendwie treibt mich im Frühling ja die Lust auf frisches Gemüse – Kohlrabi gibt es bereits sehr schöne frische, und das Rezept für dieses Curry steht schon lange auf meiner Nachkochliste. Man braucht (bis auf schwarzen Sesam und ggf. Curryblätter) auch keine...

Die Metro-Frühlings-Kochherausforderung

Die METRO ruft zur großen Frühlings-Kochherausforderung, und wie viele andere Foodblogger auch habe ich mich dieser Aufgabe gern gestellt 🙂 Das war im Wunderpaket der METRO drin: Hmmm, ja, soso… ein bisschen grüner, frischer, gemüsiger, naja: frühlingshafter hatte ich es schon erwartet,...

Tchibo Kaffeerarität – Ipanema Rio Verde

| Werbung | Produkttest | unbezahlt | Brasilien ist der Welt größter Kaffeeproduzent, und auf brasilianischen Plantagen werden – nicht unbedingt immer zum Segen der Umwelt – die höchsten Ertragsmengen erzielt. Umso wichtiger ist es, dass dort auch hochwertiger Kaffee mit geringeren...

Balinesisches Grillhuhn mit Apfel-Macadamia-Sauce

“Das Wetter zum Wochenende wird schön, lass uns grillen.” verkündete der Mann frohgemut, und ich zog The Barbecue Bible von Steve Raichlen aus dem Regal und blätterte ein wenig. Schnell fiel die Entscheidung für ein ganz einfaches Grillhuhn mit Tamarindenmarinade – der...

Choi sum

Choi sum, auch Choi sam, Choy sum, oder auch Chinese Flowering Cabbage – Chinesischer Blütenkohl – ist eines der zahlreichen asiatischen Blattgemüse aus der Brassica-Familie, genauer Brassica rapa var. parachinensis. Während asiatische Märkte nur so strotzen vor allerlei Blattgemüsen, die in unzähligen...

chuao maple bacon

In dem ersten hübschen Städtchen, welches wir auf unserer USA-Tour fanden, Paso Robles, kauften wir in einem kleinen Feinkostladen (eigentlich ein winziges Käselädchen) nicht nur Brot und italienische Salami für das Abendessen, sondern auch diese Schokolade. Der Impulskauf war hinterher auch schnell...