Foodfreak Blog

Cappuccino-Knoten

Diese hübschen „Knoten“ habe ich auf der Website des Food Network entdeckt, und gleich als mein Neujahrsfrühstück erkoren – eine gute Wahl. Wie schon bei den Butterhörnchen sollte der Teig laut Originalrezept mindestens 4 Stunden, oder aber über Nacht in den Kühlschrank;...

Blättrige Butterhörnchen

Zu den Festtagen nehmen der Liebste und ich uns gern Zeit, Neues auszuprobieren in der Küche, und frühstücken auch schon mal etwas ausführlicher als im Alltag, wo zumindest bei mir das Frühstück auch nur eine Tasse Kaffee oder ein Glas Orangensaft sein...

Indische Kochblogs – eine kleine Auswahl

Update: Aktualisierte Liste, Stand Januar 2019 Indien hat mehr als 1,25 Milliarden Einwohner, und Blogs sprießen dort wie Pilze aus dem Boden. Auch im Ausland leben viele Inder(innen), und bloggen über traditionelle wie moderne indische Küche – die Auswahl ist also riesig,...

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Shokomonk Weiße Schokolade Bananasplit

Bananasplit dürfte die klassischste Kombination eines Eisbechers sein, die ich kenne. Um so logischer ist es, auch einen Schokoriegel in dieser Geschmackskombination zu produzieren. Shokomonk hat dies gemacht, heraus kam Weiße Schokolade Bananasplit. Die einzelnen Komponenten werden hier durch Stückchen von Schokolade...

Frietmuseum, Brügge

Als wir im November eher unfreiwillig und kurzfristig zu Urlaub verdonnert waren – die Resturlaubstage des Liebsten waren eigentlich fest für einen langen Road Trip 2015 eingeplant gewesen – beschlossen wir das naheliegende: Familie besuchen. Damit das ganze aber nicht nur eine...

Fisch-duftende Aubergine – yu xiang qie zi

Das folgende Gericht, das aus der würzigen Küche der Provinz Szechuan stammt, ist trotz seines Titels völlig vegetariertauglich und fischfrei – als „fish-fragrant“ wird eine bestimmte Würzungsart bezeichnet, die auf vielerlei Gerichte angewandt werden kann; die Kombination mit Aubergine ist sozusagen klassisch....