Foodfreak Blog

Der IKEA-Krebs-Faktor 5

Der IKEA-Krebs-Faktor

Jedes Jahr im August geht bei IKEA – typisch schwedisch – das große Krebsfressen los. Es gibt diverse Termine, zu denen man sich anmelden kann um im lustigsten Einrichtungshaus der Welt einen Abend mit jeder Menge Leuten zu verbringen, die man noch...

Mayonnaise

Seit längerem bin ich ziemlich wählerisch, was die Qualität gekaufter Fertigmayo angeht. Die Light- und sonstigen fettreduzierten Varianten („Salatcreme“, vielen Dank auch, *nicht* auf meinem Salat!) fallen automatisch raus, da sie nicht bloß meiner Meinung nach eklig schmecken, sondern mir auch spätestens...

Frische Möhren mit Pepp 4

Frische Möhren mit Pepp

Aus meinen Kindertagen kenne ich Möhrensalat als Mischung aus geriebenen Möhren, geriebenem Apfel, Zitrone und Salz + Pfeffer sowie ggf. Öl. Geriebener roher Apfel verbietet sich seit gut 20 Jahren aus Allergiegründen. Experimente folgten, mit Cidre und Koriander zum Beispiel (nicht übel)....

Kaltes Huhn mit Thunfischsauce – Pollo Tonnato

Angesichts der hochsommerlichen Temperaturen ist kaltes Essen angesagt. Wer kennt nicht den Klassiker der italienischen Küche, Vitello Tonnato, köstliches kaltes Kalbfleisch mit Thunfischsauce? Gutes Kalbfleisch ist schwer zu bekommen und noch schwerer zu bezahlen, deswegen habe ich mich hier für eine deutlich...

Auberginen-Türmchen

Ich mag Auberginen – ob als Melanzane Parmigiana oder in asiatischen Currys. Ein Thread in de.rec.mampf befasste sich neulich gerade mit den vielen unterschiedlichen Auberginenarten – da gibt es lange, dicke, runde, große, kleine, kugelige, in weiss, schwarz, pink, ‚aubergine‘ (lila), gestreift,...