Foodfreak Blog

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Malaysische Curry-Puffs – Karipap Pusing

Frau Magentratzerl ist die Gastgeberin des aktuellen Teigtaschen-Events im Kochtopf, den ich gerne als Anlass nehme, mal wieder etwas aus der malaysischen Küche vorzustellen, nämlich Curry Puffs. Curry Puffs (die es auch auf Sri Lanka gibt) sind eine typische preiswerte Mahlzeit aus...

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Kalbsleber mit Sumach, Sellerie mit Quitte, Möhren-Borani

Orientalische Küche gehört zu den Dingen, die ich sehr gern esse, die mich aber normalerweise beim Lesen / Anschauen von Rezepten und Kochbüchern nicht wirklich lockt, jedenfalls nicht so, wie das die Küchen Südostasiens tun, mit dem Das-muss-ich-unbedingt-nachmachen-Effekt. Und dann warf ich...

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Kedgeree mit Bückling

Kedgeree ist ein typisch anglo-indisches Gericht der Kolonialküche. Nach verschiedenen Quellen geht es zurück auf traditionelle indische Gerichte aus Reis und Dal (Hülsenfrüchten), die je nach Region khichri, khichdi oder khichadi genannt werden. Es gehört zum Standardrepertoire der britischen Küche. Üblicherweise wird...

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Bionade Streuobst

Um unsere Serie der Bionade-Verkostungen mal wieder vollständig zu bekommen, haben wir uns an die Sorte Streuobst gewandt. Im Prinzip ist es erst einmal löblich, was man sich bei Bionade zu der Sorte gedacht hat. Heimische Äpfel, Birnen, Pflaumen und Quitten, die...

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Tchibo Kaffeerarität No. 5/2015 – Buna Ethiopia

Üblicherweise würde ich hier keine zwei Kaffee-Rezensionen direkt nacheinander veröffentlichen; dieses Mal mache ich eine Ausnahme, weil es den Raritätenkaffee von Tchibo nämlich nur gibt, solange Vorrat reicht – und da der Verkauf am 14. September begonnen hat, könnte es für den einen...

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Melitta Mein Café

Ganz an das Café, also den Ort, hat Melitta seine Produktreihe „Mein Café“ angelehnt. Die Produktreihe enthält ganze Kaffeebohnen, die perfekt für den Vollautomaten abgestimmt sein sollen, in drei Röstgraden. Wir haben die mal entgegen dem Verwendungszweck getestet und unseren Kaffee in...