Thunfisch-Pasta nach Jamie Oliver

In Besser kochen mit Jamie Oliver habe ich sein Rezept für „Jools Lieblingspasta für Samstagnachmittags“ gefunden. Das Rezept gefiel mir und die Zutaten waren auch alle im Haus. Vielleicht nicht exakt die gleichen, aber zumindest passende. Heraus kam dieses toll aussehende Gericht. Jools Lieblingspasta (Thunfisch-Pasta) für Samstagnachmittags nach einem Rezept von Jamie Oliver Ergibt: 4…

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Bento 2009-01-23

Heute gibt’s mal wieder Onigiri, mit Dosenthunfisch und einem Tropfen Chilisauce gefüllt, dazu Cornichons, Kirschtomaten, Furikake (im Beutelchen daneben), ausserdem Apfel, Banane, Bananenchips, Mini-Kitkat und ein paar getrocknete Cranberries.

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Nasi Goreng nach Art von Paul Gayler

Als ich für den Fusion Cooking Event das Buch Vegetarische Küche von Paul Gayler herausholte, lachte mich auf der Seite neben dem Kürbis-Risotto ein Rezept für Nasi Goreng an. (China-) Kohl, Banane und Tomaten hatte ich noch aus der Gemüsekiste vorrätig, Reis und Ingwer gehört sowieso zum Grundvorrat. Dann erzählte ich einem Freund, der Halb-Malaysier…

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Keine Schlagsahne ohne Carrageen?

(Bildrechte: (c) Rhett Sutphin, Lizenz: CC BY 2.0) Gestern war ich auf der Suche nach frischer Schlagsahne für eine Eiscreme. Im Kühlregal bei Edeka war Bio-Sahne nicht vorhanden, Weihenstephan ausverkauft. Ein kritischer Blick auf die anderen Produkte von Kerrygold bis Hansano offenbarte mir, dass sie alle ausnahmslos als Verdickungsmittel Carrageen enthalten. Ich kratze mich am…

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Bento 2007-Nov-08

Heute gibt es Reste vom gestrigen Abendessen in der Bento-Box: 2 Scheiben Entenbrust, mit einer Sauce mit Vanillekirschen (Danke an Brot & Rosen, dazu passten die sehr fein!) und Rotwein, etwas Süßkartoffel und Raukesalat; in der süßen Ebene eine Bananen-Hafer-Waffel, zwei Minipuddings, ein Schokosesamkrokant aus dem Bioladen und ein Bio-Apfel.

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Bunte Gemüsesuppe mit Fadennudeln

„Quer durch den Garten“ hieß bei meiner Grossmutter und Mutter eine bunte Gemüsesuppe, und der Name war Programm – was der Garten eben so gerade an diesem und jenem hergab. Ganz ähnlich ist die Gemüsesuppe gelagert, die ich mir heute ausgesucht habe – inspiriert von diesem Rezept bei Binnurs Turkish Cookbook. Wir frieren immer mal…

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