Foodfreak Blog

Mortadella-Salat

Mortadella-Salat

Zugegeben, der Oktober ist nicht unbedingt ein Monat in dem man an Salate denkt. Aber noch gibt es wunderbares Basilikum und auch ein paar Tomaten, die diese Bezeichnung zumindest halbwegs verdienen, deswegen gibt es heute eine Wurstsalat-Variante, die mit oder ohne Bauernbrot...

Bento 2010-10-18

Reis, Sambal Telur, Zucchini (zusammen vergangene Woche in der Bento-Schale eingefroren). Grüne Weintrauben, zwei japanische Mini-KitKats, getrocknete Zwetschgen, eine Mandarine.

Sambal Telur

Bei The Little Teochew lachte mich ein Rezept für Sambal Telur an, ein Curry in malaysisch-indonesischem Stil, typisch für Singapur – genau das Richtige gegen eine akute Fernwehattacke.   Neben einem selbst gemachten Sambal, also einer Chilipaste, ist eine wesentliche geschmacksgebende Zutat...

Grüne Bohnen mit geräucherter Paprika und Mandeln

Grüne Bohnen mit geräucherter Paprika und Mandeln

Bei Fine Cooking gesehen und gleich nachgemacht (bzw. mir die Grundidee genommen und sie abgewandelt):   Pimentón de la Vera ist ein geräuchertes Paprikapulver aus Spanien, in dulce (süß) oder picante (scharf) zu haben. Aber auch andere Versionen von smoked paprika können...

Bento 2010-10-12

Heute gibt es viiiiieeeel Reis in die Bento-Box (mit einer gelben Peppadew dekoriert). Das liegt daran, dass das indonesische Curry mit den Wachteleiern (Rezept hier) nicht nur sehr lecker, sondern vor allem auch mächtig scharf ist. Außerdem: Zucchini mit Schalotten, Kreuzkümmel und...

Back und Snack, Dortmund

Bei mehreren Terminen in Dortmund, und 4-5 Stunden Anfahrt ab Hamburg, war klar, dass wir irgendwo Mittagessen mussten. „Lass uns doch ’ne Currywurst essen.“ schlug der Liebste halb im Scherz vor, und ich suchte mir eine bei Qype hoch gelobte Currywurstbude in...