Foodfreak Blog

Gefüllte Paprika aus dem SlowCooker

Gefüllte Paprika aus dem SlowCooker

Als kürzlich @aeas über ihre gefüllten Paprika im Slow Cooker twitterte, dachte ich so bei mir, hm, prima, könntest du auch mal wieder machen, und fragte nach dem Rezept, das ich auch prompt in der Mail hatte. Geworden ist es dann doch...

Süßkartoffel-Curry und Naan

Was mit Gemüse sollte es werden, und ein Stück Hokkaido-Kürbis lungerte auch noch im Kühlschrank rum. Bei BBC GoodFood wurde ich fündig mit einem ganz simplen Spinach & Sweet Potato Curry, das die Macher des OLIVE magazine mit fertigem Naan-Brot kombinierten. Süßkartoffel-Curry...

Orangenhähnchen aus dem Ofen

Wie schön, dachte ich mir beim Anblick der Orangen-Rezepte in der Februar-Ausgabe von essen & trinken, dass das große deutsche Kochmagazin sich thematisch gleich an den Monatsevent im Gärtnerblog mit dem Thema Orangen anpasst :-)Besonders gut gefiel mir dabei ein Ofenhähnchen mit...

KitKat Soy Sauce – Japan

Werbung – unbezahlt – Siehe Disclaimer unten Das Interessante an japanischen KitKat sind die unterschiedlichen Geschmacksrichtungen. Unsere Freunde aus der Schweiz versorgen uns immer wieder mit Überraschungen. Dieses mal lag Sojasosse als doch sehr eigenartige Geschmackskombination mit Schokolade in der Überraschungstüte. Zwölf...

Schoko-Mousse-Torte mit Amarettini

Schoko-Mousse-Torte mit Amarettini

Eine superleckere Torte, die ganz ohne Backen zubereitet werden kann – an Ausrüstung bedarf es einer 26-cm-Springform (oder man nimmt einen passenden Tortenring). Ausserdem hilfreich: ein elektrischer Handrührer (oder Küchenmaschine) zum Sahneschlagen; und ein Elektrohacker, die Kekse für den Boden kann man...

Salbei-Kürbis-Fritters

Salbei-Kürbis-Fritters

In der ersten Ausgabe des OLIVE Magazine im Jahr 2011 haben es mir eine ganze Reihe Rezepte angetan, darunter auch diese kleinen Häppchen: Kürbisbällchen mit Salbei Nachdem ich über zwei Jahrzehnte in Topf und Wok frittiert habe, haben wir uns vor kurzem...