Foodfreak Blog

DKduW – Februar 2011

DKduW – Februar 2011

Beim Blick auf den Kalender stellte ich heute überrascht fest: huch, es ist ja schon März! Gut, man merkt es dran dass es morgens endlich wieder früher hell wird, aber das war’s dann auch zumindest in unseren Breitengraden an Frühlingsgefühlen. Aber ich...

Chinesischer Schweinebauch nach Jamie O.

Dass gute Küche nicht aufwändig sein muss, zeige ich ja gern in diesem Blog, und auch Asiaküche ist keineswegs so schwierig, dass man davor Angst haben müsste. Das folgende Rezept habe wir in einer Ausgabe von Lecker gefunden, die es dem britischen...

Der perfekte Tarte-Boden, und eine Pinienkern-Tarte

Für den Sonntagskuchen habe ich mir vergangene Woche das zweite Rezept aus dem Greyston Bakery Cookbook vorgenommen, eine Tarte mit Pinienkernen, dort elegant als Pignoli Tarte bezeichnet. Bei den aktuellen Preisen für Pinienkerne stockte mir allerdings kurzfristig der Atem… die Markenware im...

KitKat Dunkle Schokolade – Japan

Werbung – unbezahlt – Siehe Disclaimer unten Ich nenne diesen Riegel, den wir, wie viele andere auch, aus Japan mitgebracht bekommen haben, einfach mal nur KitKat Dunkle Schokolade. Auf der Packung, in Japanisch beschriftet, finde ich keine weiteren Angaben. Der Geschmack: halbwegs...

Kirschpralinen

Werbung – unbezahlt – Siehe Disclaimer unten Vor einiger Zeit hatte ich schon ein mal Amarena-Kirsch-Pralinen gemacht. Das Rezept hatte damals leidlich funktioniert, und weil ich mir vorgenommen hatte, mehr mit Schokolade zu machen und noch Kirschen übrig waren, habe ich mir...

Die einfachste Bearnaise der Welt

Die einfachste Bearnaise der Welt

Heute geht es um die Sauce – genauer, die Sauce béarnaise. Die Bearnaise ist eine Schwester der Hollandaise, eine aufgeschlagene Buttersauce, in diesem Fall basierend auf einer Reduktion aus Wein, Essig, Estragon, Kerbel und Schalotten, wobei Estragon der Haupt-Geschmacksgeber ist. Ich mag...