Foodfreak Blog

Bento 2011-04-02

Nachgereicht: die Bento-Box von gestern. unten – Basmatireis, gegarter Lachs, etwas Koriandergrün. Im Gläschen dazu: Kiwi-Wasabi-Sauce oben – Mandarine, selbst gebackene Chocolate Chocolate Chip Cookies. Dazu ein Apfel. In der wie immer nicht abgelichteten Trinkflasche dazu: kalter Grüntee mit Minze.

Albóndigas

Albóndigas

Albóndigas, das sind auf Deutsch Hackbällchen, auf Italienisch Polpette, im Englischen Meatballs, und fast überall scheinen Hackbällchen eine innige Verbindung mit Tomaten einzugehen – vielleicht, weil es so unglaublich lecker ist? Es gibt wahrscheinlich ebenso viele Rezepte für Albóndigas in der spanischsprachigen...

Seelachsröllchen im Grünen

Dieses frühlingshafte Gericht begann sein Dasein als ein Rezept für Seezungenröllchen mit Dillsauce und Gurkenstreifen aus dem (leider nur noch antiquarisch erhältlichen) Buch Kochzeit Fisch von Alexander Herrmann. So gern ich die Küche des Franken und besonders seine Fischgerichte mag – Seezunge...

Geröstete Radieschen

Wer sich wundert, warum es hier in letzter Zeit so still ist: das liegt daran, dass bei uns momentan vor allem einfache (und meist auch schon erprobte und verbloggte) schnelle Küche auf den Tisch kommt. Das kann dann mal ein Stück Lachs...

iPad: BBC GoodFood magazine

Vor kurzem hat ein iPad bei mir Einzug gehalten, und natürlich interessieren mich auch die Foodie-Apps für das Gerät. Ab und zu, wenn mir eine App auffällt, werde ich die hier vorstellen. Die erste App rund ums Essen und Trinken, die ich...

Rosmarinhuhn mit Kartoffeln aus dem Slow Cooker

Rosmarinhuhn mit Kartoffeln aus dem Slow Cooker

Mein Slow Cooker setzt schon fast wieder Staub an – das muss ja nun nicht sein. Deswegen habe ich etwas gesucht was ich komplett darin zubereiten kann, und das weder Suppe noch Eintopf oder Gulasch ist. Eine ganze Mahlzeit aus dem Crockpot,...