Foodfreak Blog

Bitter Chocolate Ice Cream

Bitter Chocolate Ice Cream

Attention: this is not for the faint of heart, and probably not a chocolate ice cream your children will devour. Serious chocoholics, though, will love it! I fiddled a little with the recipe from OLIVE magazine, adapting some amounts, making only half...

Koreanisches Rindfleisch-Stew aus dem Slow Cooker

Wenn es etwas gibt, das sich perfekt für den Slow Cooker eignet, sind es Schmorgerichte. Ich mag gern asiatisches Essen, und so habe ich mir für ein knappes Kilo Rindsgulasch, das noch in den Untiefen meines Tiefkühlers schlummerte, dieses Mal ein Rezept...

Bento 2011-04-07

Heute ein ganz einfacher Lunch. In der Box: Koreanisches Beef Stew aus dem Slow Cooker (morgen hier im Blog), mit Kokosreis, etwas Lauchzwiebel und Sesam. Dazu: Apfel, Mandarine, Oreo-Cookies.

Frittierter Blumenkohl mit Fischsaucen-Vinaigrette

Das erste Rezept, welches ich mir aus Momofuku zum Testen ausgesucht habe – und ein voller Erfolg. Schon beim ersten Blick auf den Fried Cauliflower im momofukufor2 Blog (das sich einmal durch das Buch gekocht hat) war viel versprechend. Die Autorin hat...

Momofuku: Pork Belly Ssäm

Soll ich? Soll ich nicht? Die Frage, ob ich das Momofuku-Kochbuch kaufen möchte, beantworteten mir sowohl das wunderbare momofukufor2 Blog als auch Chili & Ciabattas Reihe über die Momofuku-Ramen, den Ausschlag gab aber – nach einer Runde Fragen bei Twitter – dieses...

DKduW – März 2011

DKduW – März 2011

Kennt Ihr das? Die zu schreibenden Blogartikel werden immer mehr, und proportional dazu sinkt die Lust sich wirklich dran zu setzen… besonders frustriert es mich dann, wenn ich auch noch so eine Phase habe, wo ich ganz viel ausprobiere, was ich aber...