Foodfreak Blog

DKduW – September 2011

DKduW – September 2011

Klein aber fein war in diesem September die Liste der Beiträge, die mich für den allmonatlichen Event Dein Kochbuch das unbekannte Wesen erreicht haben. Die Idee: Ihr nehmt ein Kochbuch aus dem Ihr noch nie oder schon sehr lang nichts mehr gekocht...

Aubergine mit Lemongrass, Chili und Lauchzwiebeln

Aubergine mit Lemongrass, Chili und Lauchzwiebeln

Für den Auberginen-Event im Gärtnerblog wollte ich etwas Leichtes, Frisches jenseits der ausgetretenen Pfade der Auberginenwelt. Eine Weile liebäugelte ich mit einem Antipasto, dann sah ich dass Nicky sowas schon (nach Ottolenghi) verbloggt hatte. Der Griff zu 660 Curries förderte schließlich etwas...

Johannisbeerschnecken mit Marzipan

„Gib ihm Süsses“ wünscht sich Zorra im Kochtopf zum 7. Bloggeburtstag. Der Aufforderung folge ich doch gern, und rücke den Vorräten an roten Johannisbeeren in meinem Tiefkühler mit diesen Johannisbeerschnecken mit Marzipan zu Leibe. Die Schnecken beruhen auf einem gut zu handhabenden...

Masala Prawns and Khachumber

Masala Prawns and Khachumber

When I saw this in one of the latest OLIVE magazines, really nothing more but a continuous text recipe in the Menu Spy section, without so much as a distinctive ingredient list or let alone a picture, I felt a strange urge...

Lammkotelett mit Pistazienkruste

Lammkotelett mit Pistazienkruste

Einfache feine Kost zum Sonntag. Für die Stielkoteletts vom Lamm mit Pistazienkruste braucht man so genannte french racks; eine Lammkrone, bei der der Knochen sauber ausgeputzt wurde. Lammkotelett mit Pistazienkruste Für 4 Portionen: 1 kg Lammkotelett in 2 Portionen, french racked Salz,...

Zitronensorbet

Zitronensorbet

Für den Indian Summer lohnt es sich durchaus, noch einmal die Eismaschine für eine erfrischende Köstlichkeit anzuwerfen – inspiriert von einem Rezept aus Jamie’s Italy Sorbetto di Limone nach Jamie Oliver Jamie Oliver macht das Ganze in einer flachen Schale, ich vermute...