Firecracker-Huhn ohne Panda Express

Irgendwo in den USA, genauer: in Henderson, in der Sunset Station, hatten wir keinen Bock auf Burger, keinen Bock auf Sandwich, keinen Bock auf groß Herumfahren um etwas zu essen zu suchen, deswegen landeten wir bei Panda Express im Casinokomplex. Panda Express ist eine typisch amerikanische Fastfood-Kette mit amerikanisch-chinesischem Essen. Immerhin gibt es zum chinesischen…

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Balinesisches Grillhuhn mit Apfel-Macadamia-Sauce

„Das Wetter zum Wochenende wird schön, lass uns grillen.“ verkündete der Mann frohgemut, und ich zog The Barbecue Bible von Steve Raichlen aus dem Regal und blätterte ein wenig. Schnell fiel die Entscheidung für ein ganz einfaches Grillhuhn mit Tamarindenmarinade – der Rest Tamarinde im Kühlschrank wollte sowieso mal benutzt werden – zu dem Raichlen…

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Choi sum

Choi sum, auch Choi sam, Choy sum, oder auch Chinese Flowering Cabbage – Chinesischer Blütenkohl – ist eines der zahlreichen asiatischen Blattgemüse aus der Brassica-Familie, genauer Brassica rapa var. parachinensis. Während asiatische Märkte nur so strotzen vor allerlei Blattgemüsen, die in unzähligen Varianten auf den Tisch kommen, findet man diese bei uns nur selten –…

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Perlhuhn mit Bitterorangen und geröstetem Fenchel

Als mir kürzlich beim Einkauf unbedingt zwei hübsche kleine Perlhühner in den Korb flattern wollten, war sofort klar, was ich damit machen wollte, denn in meiner Küche warteten noch zwei frische Bitterorangen auf einen hoffentlich leckeren Einsatz. Unter der Vielzahl gebookmarkter Rezepte mit Seville oranges war nämlich auch eines von Yotam Ottolengi aus dem Guardian,…

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Möhrenrisotto nach Martha Stewart

Möhren, Möhren, Möhren… in den Tagen der Bio-Gemüsekiste stand ich oft vor dem Problem, was mach‘ ich mit den Möhren? Vor einiger Zeit fand ein „ordentlicher“ Gastroback Entsafter den Weg in meine Küche. Seither entsaftet auch der Liebste gern mal Möhren und Äpfel, und für steten Nachschub in Form von Möhren ist damit üblicherweise gesorgt.…

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Tamarinden-Ingwer-Schweinefleisch nach „From India“

Als Foodina kürzlich ein überaus lecker klingendes Hühnercurry aus From India in ihrem Blog präsentierte, dachte ich mir: das Buch könntest du auch mal hervorholen. Allerdings habe ich nicht die schwere-Wälzer-Print-Edition wie Tina, sondern nur eine banale Kindle-Ausgabe, aber das tut der Freude am Kochen ja keinen Abbruch. From India ist ein für meine Verhältnisse…

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