- Achari Baingan – Auberginencurry aus dem Punjab
- Ajvar – von Paprika meets Kardamom
- Auberginen-Creme für Crostini – bei Cucina Casalinga
- Auberginen-Granatapfel-Salat (Batinjan rahib) – bei Fool for Food
- Auberginen-Kapern-Sardellen-Zwiebel-Tomaten-Sauce – bei Cucina Casalinga
- Auberginen-Lasagne
- Aubergine mit Lemongrass, Chili und Lauchzwiebeln
- Auberginen mit Paprika und Sesam
- Auberginen mit Schafskäse (Mazza) – bei Chili & Ciabatta
- Auberginen mit Senf auf bengalische Art – Begun Basanti
- Auberginenpizza mit Oliven – im Kleinen Kuriositätenladen
- Auberginenröllchen mediterran gefüllt – chez Küchenlatein
- Auberginensalat mit Paprika und Feta
- Auberginen-Stifado
- Auberginen-Tarte-Tatin nach Tim Mälzer – bei Man kann’s essen
- Auberginen-Tomaten-Suppe mit Basilikumcreme – von Kochessenz
- Auberginen-Türmchen (mit Lachsschinken)
- Auberginen-Ziegenkäse-Sandwich – bei Lamiacucina
- Baba Ganoush – in Shermins magischem Kessel
- Cannelloni mit Kartoffelfüllung und Tomaten-Auberginen-Ragú – im Kleinen Kuriositätenladen
- Cremige Auberginen Suppe mit weissen Bohnen und Ricotta – chez Paules Kitchen
- Feinsaure Auberginen mit Minze, Melanzane in agro – von Lamiacucina
- Fisch-duftende Aubergine – yu xiang qie zi
- Gebratene Auberginen mit geschmorten Kichererbsen und Tomaten auf Bulgur – im Kleinen Kuriositätenladen
- Gebratene Auberginen mit Knoblauch, Minze und Chili – bei Chili & Ciabatta
- Gebratene Auberginen mit Thymian und Honig – in Shermins magischem Kessel
- Gefüllte Auberginen mit Cashew und Minze
- Gefüllte Auberginen mit Rinderhack und Schafskäse – bei Chili & Ciabatta
- Gefüllte Auberginen mit Thymian-Mandelcreme – auf Barbaras Spielwiese
- Gefüllte Mini-Auberginen – bei Lamiacucina
- Gegrillte Auberginen mit Honig-Miso-Glasur ~ Nasu Dengaku – im Kleinen Kuriositätenladen
- Gegrillte Auberginen mit Safranjoghurt – präsentiert von der Kaltmamsell
- Geräucherter Reis zu Auberginen-Curry mit Zitronengras & Kokosnussmilch – chez Küchenlatein
- Geschmorter Schweinebauch und süße Knoblauchauberginen – im Kleinen Kuriositätenladen
- Hähnchen-Tagine mit Auberginen und getrockneten Tomaten – bei Chili & Ciabatta
- Kandierte Auberginen – chez Küchenlatein
- Kartoffel-Auberginen-Curry mit Tomate und Koriandergrün
- Lamm-Souvlaki auf Auberginenpüree – bei Monambelles
- Ma Po Egglant – Aubergine mit Schweinehack auf Szechuan-Art
- Marokkanischer Auberginensalat – Zaalouk – bei Chili & Ciabatta
- Marokkanisches Hähnchen mit Auberginen – von Chili & Ciabatta
- Melanzane sott’olio – Eingelegte Auberginen – in Valentinas Kochbuch
- Melinzanes sto fourno – Überbackene Auberginen – bei Monambelles
- Mini-Auberginen mit Cashewfüllung
- Moussaka
- Normas Auberginensalat mit Chili – bei Monambelles
- Orientalischer Melanzanisalat – chez Paules Kitchen
- Pasta alla Norma
- Pasta mit pikantem Salsiccia-Auberginen-Sugo – bei Chili & Ciabatta
- Ratatouille aus dem Dampfgarer – chez Küchenlatein
- Rindfleisch-Tataki mit Miso-Aubergine
- Risotto mit Ingwer und Auberginen – chez Paules Kitchen
- Safranrisotto in Ofen-Aubergine – chez Küchenlatein
- Salat von gebratener Aubergine mit Thai-Dressing
- Süß-saure Honig-Auberginen – von Paprika meets Kardamom
- Sugo alla Melanzane – bei Cucina Casalinga
- Sultans Entzücken – hünkar begendi – bei Chili & Ciabatta
- Tamarindenwürziger Auberginensalat
- Thrakischer Gemüsesalat