METRO Kochherausforderung: vegetarische Party

Die METRO lädt in ihrem Genussblog mal wieder zu einer Kochherausforderung – und in diesem Frühling dreht sich alles um das Thema Party zur Einweihung des neuen Blogs. Dazu stellte die METRO uns erneut Zutaten bereit, die alle verwendet werden sollten.

Das war in meinem Einkaufswagen:

#metro #kochherausforderung

  • Spargel
  • Zuckerschoten
  • Chinakohl
  • eine traumhafte Tomatenauswahl
  • Shisokresse
  • Ungava-Gin
  • Kichererbsen in einer Riesendose
  • Grillkäse (Halloumi)
  • Bulgur
  • Sushi-Nori
  • Safranhonig

Wie man sieht, eine komplett vegetarische Zusammenstellung, und auch wenn wir nach eigenem Gusto Dinge hinzufügen durften, habe ich mich für eine rein vegetarische Party entschieden.

Bei ein paar Zutaten wusste ich sofort, was ich machen würde. andere verursachten mir mehr Kopfzerbrechen, aber eines war klar: keine Party ohne Cocktail!

Shiso Martini

Über Nacht durfte ein Teil der Shiso-Kresse ein gemütliches Bad in Ungava nehmen, eher daraus ein Shiso Martini wurde (das Rezept gibt es nebenan bei gin-nerds.de)

Spargel, Zuckerschoten und drei der Tomaten ergaben mit Shiso, ein wenig gutem italienischem Olivenöl und ein wenig Würzung einen wundervoll frühsommerlichen Salat.

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Das Rezept für den Salat aus gebratenem Spargel mit Zuckerschoten, Szechuan-Salz und Tomaten-Shiso-Dressing reiche ich hier in den kommenden Tagen noch nach.

Das nächste Partyhäppchen: knusprig gebratene Wantan-Taschen mit einer Füllung aus Chinakohl, Noriblatt und gelber Paprika.

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Sehr lecker, und ungewöhnlich durch die Würzigkeit der Algen.

Den Safranhonig habe ich benutzt, um damit einige der wunderschönen Tomaten zu konfieren. Die waren ein absoluter Kracher auf der orientalischen Platte, zu der (natürlich) Hummus mit weißem Miso gehörte, ein Rezept von Tara O’Brady, auf das mich kürzlich eine Freundin hinwies.

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Ein paar kleine rote spitze Paprika und einige orangefarbene Eiertomaten erhielten eine Fülle aus Bulgur, mit fein gewürfeltem Grillkäse, Berberitzen und etwas Majoran angereichert, und mit 2 Eiweiß gebunden, und durften dann in den Ofen, bis die Gemüse weich und die Füllung oben knusprig waren.

„Das Beste was du damit gekocht hast“ befand mein Mann zu der orientalischen Platte, und ich bin geneigt ihm Recht zu geben.

Vielen Dank an die METRO für die Möglichkeit, mal wieder kreativ mit einer Auswahl interessanter Nahrungsmittel zu kochen, und willkommen im neueingerichteten Blog!

Das hat Spaß gemacht, und ich freue mich schon auf die nächste Kochherausforderung.

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