Salsiccia mit Linsen

Passend zum Wetter kam mir aus einer alten OLIVE-Oktober-Ausgabe dieses Rezept mit Linsen und Würstchen gerade gelegen. Im trüben Herbst darf es gerne mal etwas deftiges sein, aber auch ein Hauch Frische, wie ihn die Tomaten hier rein bringen, kann nicht schaden.
Salsiccia mit Linsen

Die Kombination ist einfach und das Gericht ist auch schnell gemacht. Hier ist das Rezept.


Salsiccia mit Linsen

Ergibt: 4 Portionen

Zutaten

  • 300 Gramm kleine braune Linsen
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Selleriestangen, gehackt
  • 1 Möhre, gehackt
  • 2 Zehen Knoblauch, fein gehackt
  • 75 Gramm Pancetta
  • 1 Teelöffel Rosmarin, gehackt
  • 2 große Tomaten, grob gehackt
  • Olivenöl
  • 8 kleine Salsiccia-Würstchen

Zubereitung

  1. Die Linsen in einem Sieb mit Wasser durchspülen
  2. In einem großen flachen Topf das Olivenöl erwärmen. Zwiebel, Sellerie und Möhre anbraten bis sie weich werden. Knoblauch und Pancetta hinzufügen und weiter braten bis das Gemüse goldbraun wird. Die Linsen, Rosmarin, und die Tomaten hinzufügen. Mit Wasser auffüllen, bis alles bedeckt ist und einen Schuss Wein hinzufügen. Für 30 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Immer wieder etwas Wasser nachfüllen bis die Linsen gar sind.
  3. In der Zwischenzeit die Würste in einer Pfanne braten. Auf den Linsen servieren.

Trotz guter Planung fehlten uns am Ende Zutaten. Also haben wir den Pancetta bzw. die Räuchernote durch etwas Chipotle en adobo aus der Dose ersetzt. Auch frische Tomaten hatten wir keine, aber eine halbe Dose Kirschtomaten ersetzte die frischen gut. Was im Rezept fehlt, das ist das Würzen. Hier muss unbedingt mit Salz und Pfeffer nachgeholfen werden, und ein Spritzer Limetten- oder Zitronensaft schadet auch nicht.

Print Friendly, PDF & Email

Appetit bekommen? - Hungry for more?