Rote Spitzpaprika
Die rote(n) Spitzpaprika sind eine der Unterarten der Paprika – das über diese Pflanze dort gesagte gilt natürlich auch hier. Rote Spitzpaprika sind typisch für die Küchen Griechenlands, der Türkei, und im gesamten Nahen Osten sowie in Nordafrika. Sie brauchen viel Sonne und Wärme zum Ausreifen, haben ein etwas festeres Fruchtfleisch, und schmecken süßlich-intensiv. Ideal sind sie, um sie zu rösten und häuten und z.B. als Gemüse-Antipasto zu essen, sie lassen sich aber auch gut füllen.
Ich mag die roten, spitzen Paprika sehr gerne, da sie einen klaren, intensiven Geschmack besitzen. Das zeigt sich dann auch in meiner Küche:
Rezepte
- Gefüllte Paprika aus dem Slowcooker
- Schwein mit Paprika aus Florina
- Thrakischer Gemüsesalat (Tunçilik)
- Zitronenrisotto mit Spitzpaprika
6 Antworten
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[…] 500 g rote Spitzpaprika […]
[…] kg rote Paprikaschoten; Spitzpaprika aus Florina, oder […]
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