Lemon-Curd-Eiscreme

lemon curd ice cream

Eiscreme? Im Winter? Aber sicher!

Lemon-Curd-Eiscreme

ca. 1 Liter

3 Eigelb, Klasse M
3 Esslöffel weisser Zucker
300 ml Vollmilch
200 g Lemon Curd, aus dem Glas
200 g Creme Fraiche

Eigelb mit Zucker in einem Wasserbad cremig aufschlagen. Die Milch erhitzen (nicht kochen lassen) und nach und nach unter die Eier-Zucker-Masse rühren. Auf dem Wasserbad weiter schlagen bis eine dünnflüssige Cremebasis entsteht (das Ei mit der Milch abgebunden hat,). Eiermilch kalt stellen.

Wenn die Basis kalt ist, die Creme Fraiche und Lemon Curd einrühren. In der Eismaschine nach Anleitung gefrieren, evtl. noch mal 1 Stunde im Tiefkühler nachgefrieren lassen.

Schmeckt wunderbar samtig-zitronig. Bestimmt auch sehr gut mit ein paar heißen Brombeeren…

 


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