Zitronensorbet

Für den Indian Summer lohnt es sich durchaus, noch einmal die Eismaschine für eine erfrischende Köstlichkeit anzuwerfen – inspiriert von einem Rezept aus Jamie’s Italy

Sorbetto di Limone nach Jamie Oliver

Jamie Oliver macht das Ganze in einer flachen Schale, ich vermute dann hat es mehr die Konsistenz einer Granitá, wir haben die Eismaschine dafür eingesetzt, das Ergebnis ist absolut köstlich.


Sorbetto di Limone

nach: Jamie’s Italy

SIRUP
200 g Zucker
200 ml Wasser

SORBET
200 ml Zitronensaft, frisch gepresst
2 Bio-Zitronen, die Schale fein abgerieben
1 Esslöffel Mascarpone

Zunächst aus Zucker und Wasser einen dünnflüssigen Sirup kochen und abkühlen lassen; dann alle Zutaten gründlich verrühren, Abschmecken (es soll recht süß sein) und gefrieren lassen. (Wer keine Eismaschine benutzt, sollte das Sorbet mindestens 4 Stunden gefrieren lassen und einmal stündlich mit einer Gabel durchrühren).


Guten Appetit!

For an English version of this recipe click here.

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