Lammkotelett mit Pistazienkruste

rack of lamb

Einfache feine Kost zum Sonntag. Für die

Stielkoteletts vom Lamm mit Pistazienkruste

braucht man so genannte french racks; eine Lammkrone, bei der der Knochen sauber ausgeputzt wurde.

Lammkotelett mit Pistazienkruste
Für 4 Portionen:

1 kg Lammkotelett in 2 Portionen, french racked
Salz, Pfeffer
Olivenöl

1 Ei
1 Esslöffel Dijonsenf

eine Handvoll Pistazienkerne
eine kräftige Prise granulierten Knoblauch
etwas getrockneten Majoran

Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Lamm mit dem Olivenöl in einer Pfanne heiss und scharf anbraten, rundum salzen und pfeffern, etwas abkühlen lassen.

Pistazien mit dem granulierten Knoblauch und Majoran im Elektrohacker nicht zu fein zerkleinern. In einem tiefen Teller Ei und Senf verschlagen.

Die Lammracks erst gründlich mit dem Senfei bedecken, ggf. mit einem Löffel etwas nachhelfen, dann (z.B. auf einem flachen Teller) rundum in den Pistazienbröseln wenden, etwas andrücken.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Lammracks darauf geben, im Ofen 20 Minuten garen lassen, dann heraus nehmen und das Fleisch noch 5 Minuten ruhen lassen. Aufschneiden.

Bei uns gab es dazu grüne Speckböhnchen. Himmlisch!

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