Lachs auf Teriyaki-Nudeln
Fisch mal ganz einfach asiatisch – heute unter Hinzufügen von asiatischen Instantnudeln und Teriyakisauce (bitte ohne Glutamat; bei uns von Lee Kum Kee).

Lachs auf Teriyaki-Nudeln
Serves: 2
Ingredients
- 2 Wildlachsfilets, frisch oder getaut
- 2 Nester Asia-Instant Mee Nudeln
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Bund Lauchzwiebeln (6 dünne)
- 2 Esslöffel Teriyakisauce
- Sesamöl
- frischer Ingwer
Instructions
- Den Ofen auf 150 Grad vorheizen. Eine Auflaufform bereitstellen (leicht mit Sesamöl einpinseln).
- Die Paprika halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden, Lauchzwiebeln putzen, längs halbieren, in 4-5 cm lange Stücke schneiden. Eventuell graue Stellen vom Lachs entfernen.
- Je 1 Nudelnest und die Hälfte der Lauchzwiebeln in einer Schale oder einem tiefen Teller mit kochendem Wasser übergießen, knapp 2 Minuten ziehen lassen (bzw. etwa 30 Sekunden weniger als Packungsangabe).
- In einem Sieb abtropfen lassen, mit jeweils der Hälfte der Paprikastreifen und einem Esslöffel Teriyakisauce gut vermischen. Zwei bunte Nudelhäufchen in die Auflaufform setzen.
- Den Lachs auf je ein Nudelnest setzen, dünn mit Sesamöl einpinseln, und etwas frischen Ingwer darüber reiben.
- Im Ofen 10 Minuten garen lassen, auf Teller heben, servieren.
Auf dem Bild haben wir noch mit Limettenscheiben dekoriert; die sind aber optional.
Hier sieht man den vorbereiteten Lachs:
