Mexikanische Nudelsuppe
Eine ganz einfach zu machende Suppe, die ihr rauchig-würziges Aroma von Chipotle-Chilies in Adobo Sauce (in der Mexiko- oder USA-Ecke des Supermarkts oder im Versandhandel zu kriegen) bezieht.

Mexikanische Nudelsuppe – Sopa de Pasta
Ingredients
- SUPPE
- 1 Dose Tomaten, mit Saft – ca. 480 g EW
- 1 kleine Zwiebel, geviertelt
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleine Chipotle en adobo, aus der Dose
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 125 g Fadennudeln, evtl mehr
- 250 g Schweinefilet, in Würfel von 1 cm geschnitten
- 1 1/2 Liter Hühnerbrühe
- Salz
- ZUM GARNIEREN
- Koriandergrün, gehackt
- Limettenspalten, optional
Instructions
- Tomaten, Zwiebel, Knoblauch und Chipotle im Mixer zu einer glatten Masse pürieren.
- Öl in einem großen schweren Topf erhitzen. Nudeln und Schweinefleisch darin anbraten, bis die Nudeln goldgelb werden (5-7 Minuten). Tomatenpüree und Hühnerbrühe angießen und alles zum Kochen bringen. Ohne Deckel kochen, bis die Nudeln al dente sind, etwa 5 Minuten. Mit Salz abschmecken.
- Suppe in Suppentassen schöpfen und mit Koriandergrün und Limettenspalten garnieren. Sofort servieren.
Guten Appetit!