Heidelbeer-Konfitüre von Alnatura

Okay, mein Titel ist falsch – das weiss ich nicht erst seit der Lektüre von Frau Küchenlateins Erläuterungen zum Thema Konfitüre und Marmelade – über die Sinnhaftigkeit von Verordnungen dieser Art decken wir ohnehin mal den Mantel eines Schweigens. Einigen wir uns der Einfachheit halber also darauf, dass es sich bei dem hier abgebildeten Produkt um einen Fruchtaufstrich handelt… und zwar um einen, wie ich ihn vielleicht auch selbst herstellen würde:


70 % Frucht, und das auch noch aus Bio-Produktion – da griff ich gern zu, besonders nach dem Blick auf die Rückseite des Glases:

Schade nur, dass das verwendete Apfelpektin nicht auch aus Bio-Quellen stammt.

Der Fruchtaufstrich hat eine stückige Konsistenz – ganze Heidelbeeren (die kleinen Dinger wie sie auch im Wald wachsen, nicht das Kulturzeugs) machen seine Hauptmasse aus. Die Verwendung des Zitronensaftkonzentrats merkt man deutlich, unterstreicht sie doch die „Fruchtigkeit“ des Aufstrichs. Schmeckt fabelhaft nach Waldheidelbeere, und war viel zu schnell alle – empfehlenswert!

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