Nachgebacken: Frau Zorras saftige Zitronenmuffins

Zorras wundervoll klingende Zitronenmuffins habe ich kürzlich nachgebacken – die angegebene Teigmenge macht tatsächlich genau 8 Muffins in meiner (IKEA-) Muffinform, jeweils ein guter gehäufter Esslöffel Teig, und sie schmecken einfach mmmmmhhhhh!

So geht’s:

Zorras Supersaftige Zitronenmuffins
(8 Muffins)

Muffins:
125 g Butter, weich
125 g Zucker
2 Eier (M)
1 TL Backpulver
65 g Mehl
60 g Speisestärke
1 Zitrone, fein abgeriebene Schale

zum Tränken:
1 Zitrone, Saft
80 g Puderzucker

Butter und Zucker während ca. 5 Minuten mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Zitronenschale und Eier eins nach dem anderen zugeben, immer weiterrühren.

Mehl, Maizena und Backpulver sieben und löffelweise zu der luftigen Butter-Zucker-Eiermischung geben. Mischen, am besten mit einer Kelle. Teig in die Muffinförmchen verteilen und ca. 30 Minuten in der Mitte des auf 180 C vorgeheizten Ofens backen.

Für die Tränke Zitronensaft und Puderzucker solange verrühren, bis sich der Puderzucker aufgelöst hat.

Muffins aus dem Ofen nehmen und auf ein Gitter stellen. 7 Minuten auskühlen lassen, dann die Muffins mit einem Zahnstocher gleichmässig einstechen und die Tränke darüber giessen.

Am besten das Gitter auf ein Backblech stellen, so kann man die Tränke, die daneben läuft auffangen und wieder und wieder über die Muffins träufeln, bis die Muffins alle Tränke aufgesaugt haben. Auskühlen lassen und geniessen.

Sehr zu empfehlen!

Print Friendly, PDF & Email

Appetit bekommen? - Hungry for more?