Linsen-Zitronen-Sauce zu Spaghetti
Ganz simple Küche sollte es gestern werden, und angesichts roter Linsen und einiger Bio-Zitronen im Vorrat entschied ich mich für ein einfaches vegetarisches Rezept, das vor vielen Jahren René Gagnaux in de.rec.mampf gepostet hat:

Linsen-Zitronen-Sauce zu Spaghetti
Serves: 2
Ingredients
- 1 kleine Zwiebel, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 1 Esslöffel Butter
- 50 g rote Linsen
- 150 ml Gemüsebouillon
- 150 ml Saucenrahm (hier: Sahne)
- ½ Bund Petersilie, gehackt
- ½ Zitrone, abgeriebene Schale (hier: 1 Zitrone)
- 1 EL Zitronensaft (hier: Saft 1/2 Zitrone)
- Salz
- schwarzer Pfeffer
Instructions
- Zwiebel und Knoblauch in der Butter andünsten. Linsen, Bouillon und Saucenrahm beifügen, auf kleinem Feuer 10 bis 12 Minuten kochen lassen, bis die Linsen knapp weich sind.
- Die Sauce mit Petersilie, Zitronenschale und -saft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Total lecker.