Hähnchen-Curry mit schwarzem Pfeffer
Für DKduW gab es aus Monisha Bharadwaj: Stylish India. 144 schnelle Rezepte aus der indischen Kueche ein Hähnchen Curry:

Hier noch das Rezept:
Hähnchen-Curry mit schwarzem Pfeffer
adaptiert nach Monisha Bharadwaj, Stylish India
Ergibt: 4 Portionen
Zutaten
- 2 Esslöffel Öl
- 1 Lorbeerblatt
- 4 Gewürznelken
- 1 Esslöffel schwarzer Pfeffer, grob im Mörser zerstoßen
- 3 cm Ingwer, geschält und gerieben
- 1 Knoblauchzehe, salzen und mit der Gabel zu Mus zerdrücken
- 600 Gramm Hähnchenfleisch, gewürfelt
- 1/2 Teelöffel Kurkuma
- 1/2 Teelöffel Chilipulver
- Salz
- 300 Gramm Joghurt
Zubereitung
- Öl im Wok oder in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lorbeerblatt, ganze Nelken und zerstossenen Pfeffer einrühren und 1 Minute bei Mittelhitze garen, bis sich die Aromen entwickeln. Ingwer und Knoblauch unterziehen. Hähnchenfleisch unterrühren. Kurkuma und Chilipulver einstäuben und abschmecken. 10-12 Minuten im eigenen Saft ziehen lassen, bis das Fleisch vollständig durchgegart ist. Joghurt unterziehen, nochmals abschmecken, warm servieren.
Wein-Tipp: Spätburgunder
Notizen: nicht sehr pfeffrig, aber gute Basisschärfe, sehr lecker, Joghurt evtl. etwas einköcheln lassen.