Im Konfitürenhimmel

Letztes Jahr entstand sie völlig spontan, dieses Jahr haben wir sie bewusst mitgeschrieben beim Komponieren – die

Sauerkirsch-Marzipan-Konfitüre

900 g Sauerkirschen, entsteint gewogen, mit Saft vom Entsteinen, halbiert oder grob zerkleinert
200 g Marzipanrohmasse, klein gehackt, oder geraspelt
300 g Rohrzucker
1 Tütchen Konfigel
1 Zitrone, Saft

Zutaten im Topf gut verrühren.

Langsam zum Kochen bringen, unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen, noch heiss in sterilisierte Gläser abfüllen.

Konfigel gibt es im Bioladen, das ist nichts anderes als Pektin und Kartoffelstärke. Das Ergebnis ist eine bombastisch gelierende, leuchtend fuchsiafarbene, wunderbar zwischen herb und süß ausbalancierte Mischung aus Marzipan und Sauerkirschen. – Lecker!

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