Blumenkohlsalat mit Avocadodressing und Granatapfelkernen

Von Nachbarn haben wir zwei riesengroße wunderschöne Granatäpfel geschenkt bekommen. Aber was tun damit? Bei der Durchsicht verschiedener Salatrezepte mit Granatapfelkernen kam dann u.a. das hier raus:

cauliflower salad with avocado dressing, walnuts and pomegranate seeds

Das schöne daran: es ist ganz einfach zu machen und schmeckt sehr ungewöhnlich und lecker!


Blumenkohlsalat mit Avocadodressing und Granatapfelkernen

DRESSING
1 reife Avocado
3 Esslöffel Olivenöl extra vergine
1 Esslöfel Reisessig
Kräutersalz

UND
1 Blumenkohl
½ grosser Granatapfel, oder 1 kleiner
1 Handvoll Walnusskerne

Den Blumenkohl im Ganzen knapp bißfest garen, abkühlen lassen.

Das Fruchtfleisch der Avocado in einen Mixbecher geben, mit den übrigen Dressingzutaten glatt pürieren.

Granatapfelhälfte in eine Schüssel mit Wasser geben, darin unter Wasser die Kerne nach und nach herausdrücken. Das Wasser mit den oben schwimmenden Resten der Trennhaut abgießen, Kerne gut durchspülen und auf einem Sieb abtropfen lassen.

Blumenkohl in Röschen zerpflücken, mit dem Dressing dekorativ auf Teller oder eine Servierplatte geben, mit Walnußkernen (nach Wunsch grob hacken) bestreuen, Granatapfelkerne darüber verteilen.

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Appetit bekommen? - Hungry for more?

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