Schoko-Sandwich-Kekse deluxe

Heute gibt es mal wieder ein Keksrezept, wieder mal mit US-cups als Einheiten (sorry, Zorra ;-)), das aus diversen Rezepten im WWW entstanden ist, mit hier ein bisschen basteln, und da was abändern… und das Ergebnis lässt sich sehen!

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Schoko-Sandwich-Cookies mit zwei Füllungen

Zwei Füllungen?

Korrekt – auch wenn auf dem Bild nur eine zu sehen ist. Die helle Füllung ist einfach fotogener als die Schokoladenfüllung, dafür werden diese Cookies, die Kakao und geschmolzene Schokolade im Teig haben, mit der dunklen Füllung zu echten Triple Chocolate Cookies.

Aber egal, welches nun Eure Lieblingsfüllung ist, die Kekse sind wirklich total leicht zu machen und wenn ich meinen persönlichen Cookie Monster glauben darf, total lecker.

Wichtig ist nur, daß sie nicht zu kurz backen, sonst bleiben sie recht weich, was beim Füllen ggf. hinderlich ist.

Schokoladen-Sandwich-Cookies mit zwei Füllungen

TEIG
1 cup Butter, zerlassen, siehe Text, etwa 250 Gramm
50 g Zartbitterschokolade
1 cup weisser Zucker
1 cup hellbrauner Rohrzucker
2 Eier
2 TL Rum, oder Vanilleextrakt
¾ cups Kakaopulver
1 TL Natron
½ TL Salz
2 cups Weizenmehl

HELLE FUELLUNG
2 EL Philadelphia, Doppelrahmfrischkäse
1 EL Milch
Puderzucker, nach Bedarf, ca. 200 Gramm

DUNKLE FUELLUNG
3 EL starker Kaffee
3 EL Kakaopulver
1 TL Rum
Puderzucker, nach Bedarf, etwa 200 Gramm
UND
Backpapier

Für den Teig Butter und Schokolade im Wasserbad oder der Mikrowelle zusammen schmelzen. Alle Teigzutaten gründlich verrühren bis sich ein fester Teig ergibt. Walnußgroße Kugeln aus dem Teig rollen, mit ausreichend Abstand (etwa 20 stücj pro Blech) auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Bei 160 Grad im Ofen 8-10 Minuten backen bis die Kekse flach und zerlaufen sind und bräunen bzw. fertig riechen. Herausnehmen, abkühlen lassen, nach einigen Minuten mit dem Papier vom Blech nehmen, ganz auskühlen lassen. Auf diese Weise den ganzen Teig zu Keksen backen.

Für die helle Füllung Frischkäse und Milch glattrühren, dann nach und nach so viel Puderzucker zugeben, daß sich eine relativ festem streichfähige Masse ergibt. Jeweils 1 Keks auf der flachen Seite damit bestreichen, einen zweiten Keks mit der flachen Seite daraufsetzen, sacht andrücken. Die Füllung reicht für ungefähr 1/2 Menge der Kekse.

Für die dunkle Füllung das Kakaopulver mit dem Kaffee und Rum glattrühren, dann genug Puderzucker zugeben, bis eine sehr feste streichfähige Masse entsteht, wie oben weiter verfahren.

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