Bento 2006-08-24

Heute in der Bento-Box:

bento 2006-08-24

Da mich ab und zu Leser nach Mengenangaben für „eine Box“ oder eine Ebene fragen, habe ich gestern mal pi mal Daumen mitnotiert…

Wie man sieht, habe ich für die untere Ebene der Box Bauernfrühstück gemacht. Dafür habe ich eine Kartoffel vom 200 Gramm gegart – in diesem Fall da ich nur eine brauchte in der Mikrowelle. Mit der Gabel rundum einpieken, von jeder Seite 3 Minuten garen, abkühlen lassen. Im Alltag bieten sich da Reste an, wenn man sowieso Kartoffeln kocht.

In einer beschichteten Pfanne habe ich Olivenöl und Butter, je 1-2 TL, erhitzt, darin 1 gehackte kleine Zwiebel bzw. hier etwas weisse Gemüsezwiebel mit zwei dicken Scheiben Salami (Resteverwertung) die ich gewürfelt hatte, angebraten. Gepellte, gewürfelte Kartoffel dzau und langsam knusprig braten, dann mit Salz, Pfeffer, Majoran gewürzt, 2 verquirlte Eier drüber, stocken lassen.

Das hätte sogar noch in eine etwas kleinere Box gepasst, war hier aber ganz prima, obenauf habe ich dann heute früh Streifen von gerösteter Paprika (aus dem Glas) und französische Cornichons gelegt, die Torsten vor dem Erwärmen natürlich runternehmen muss.

Dazu gibt es frische Zwetschgen, ein paar Yogurette Maracuja Riegel, ein paar gerollte Mini-Muffins und eine Dose Kokossaft mit Fruchtstückchen drin.

Print Friendly, PDF & Email

Appetit bekommen? - Hungry for more?