Pocky Melon – Japan

Unter den freundlichen Gaben von Julia in Japan, der wir ein paar Bentos verdanken, waren auch einige japanische Köstlichkeiten. Kurz danach fiel uns in einem chinesischen Supermarkt in der Hamburger Innenstadt ein Regal mit japanischen Süssigkeiten auf.

Darunter Pocky Melon von Glico.

pocky melon

Wie Ihr auf dem Bild sehen könnt, gibt die Verpackung nicht wirklich viel an Informationen her, ist sie doch komplett in Japanisch beschriftet. Ich habe aber eine Internetseite gefunden, auf der die Zutaten angegeben sind:

INGREDIENTS
Wheat flour, sugar, palm oil, milk, lactose, margarine, butter, apple juice powder, salt, milk cerum protein, flavor, lecithin, yeast, citric acid, natural color: saffron.

Es handelt sich bei den Pockys um länglich gebackene Teigstifte, denen von Salzstangen nicht unähnlich. Bis auf 1,5 cm sind sie mit einer festen aromatisierten Creme überzogen, die bei Körpertemperatur schmilzt, um im Mund zu zerlaufen.

Es gibt Pocky in unzähligen Geschmacksrichtungen, und diverse Produkte von Mitbewerbern in gleichen Stil.

Die Pocky Melon in meinem Fall schmeckten sehr melonig und dabei nicht mal künstlich. Der Teigstift hat eine feste Konsistenz, die sich sehr gut dazu eignet, erst ein mal den Cremeüberzug abzulecken. Die Pocky waren ein leckerer Snack.

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