Bandnudeln mit Mangold und Senf

Aus der Gemüsekiste kam gestern der Mangold zum Einsatz. Zunächst habe ich den Stauden bzw. wie sich herausstellte die 2 schlanken Stauden gewogen – runde 700 Gramm. Die Qualität war klasse, superfrisch, die Stengel ein wahrhaft leuchtendes Rot, die Blätter ein gesundes Tiefgrün. Bunten Mangold gibt es – wie ich neulich auf dem Markt gesehen habe – auch mit leuchtend gelben Stielen. Ein wirklich attraktives Pflänzchen, und wohlschmeckend dazu.

Ein paar der Blätter habe ich mir für einen anderen Zweck beiseite gelegt, ein paar der Stiele fein geschnitten eingefroren, um sie mal einem Stir-Fry zuzugeben. Und so hatte ich am Ende noch etwa 350 Gramm von dem schönen Gemüse zur Verwendung, die ich für ein ganz einfaches Nudelgericht benutzt habe.

Pasta mit Mangol


Bandnudeln mit Mangold und Senf

Ergibt: 3 Portionen

Zutaten

  • 250 Gramm Bandnudeln
  • 2 Esslöffel Butter
  • 350 Gramm Mangold, in Streifchen geschnitten (Blätter und Stengel) – aus der 1. Gemüsekiste
  • 150 ml Sahne
  • 1 Esslöffel milder Senf
  • 1 Esslöffel körniger Senf, hier: Moutarde a la ancienne
  • 3 Tomatenhier: Moutarde a la ancienne
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Die Sahne und beide Senfsorten miteinander verrühren.
  2. Butter in einer großen Pfanne oder dem Wok schmelzen, Mangold darin etwa 4 Minuten anschwitzen, dann die Senfsahne zugießen, weitere 4 Minuten kochen lassen.
  3. Nudeln abgießen, unterheben, das Tomatenconcassee darüberstreuen, umwenden, salzen und pfeffern, servieren.

Das ging angenehm schnell und einfach und war sehr lecker!

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